КРЭТ развивает экологически безопасное производство

КРЭТ развивает экологически безопасное производство «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, модернизирует свои мощности и запускает экологически безопасное производство в области гальванических технологий.

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, модернизирует свои мощности и запускает экологически безопасное производство в области гальванических технологий.

На Уральском приборостроительном заводе (УПЗ), входящем в КРЭТ, открылся цех гальванопокрытий, в состав которого входят линии для нанесения 16 видов защитных и защитно-декоративных покрытий, а также более 100 единиц гальванического оборудования, отвечающего высоким требованиям технической и экологической безопасности.

Открытие современного цеха гальванопокрытий значительно повысит качество выпускаемой продукции, экологическую безопасность производства и производительность труда. На предприятии практически все металлические детали для разных изделий проходят обработку в гальваническом цехе, в том числе и около 50 деталей для бесплатформенной инерциальной навигационной системы (БИНС), а в перспективе – и для пассажирского авиалайнера МС-21.

Циркуляция воздуха в цехе осуществляется современной приточно-вытяжной вентиляцией, которая обеспечивает фильтрацию, своевременное поступление нужного объёма свежего воздуха и его равномерное распределение в рабочей зоне.

На заводе также исключена возможность выброса загрязнённых стоков в природу. Локальные очистные сооружения (ЛОС) замкнутого типа позволяют обходиться без почвенной фильтрации, обеспечивая тем самым сохранность окружающей среды. Система очистки водных стоков в цехе гальванопокрытий допускает повторное использование водных ресурсов в технологическом процессе, что, в свою очередь, сокращает расход воды на промывные операции и улучшает экологическую обстановку, которой на предприятии уделяют особое внимание.

На сегодняшний день Уральский приборостроительный завод – одно из старейших предприятий концерна, на котором производится уникальная авионика и медицинская техника.

АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ)

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.