КРЭТ принял участие в обсуждении будущего российской авиации

КРЭТ принял участие в обсуждении будущего российской авиации Первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Георгиевич Насенков принял участие в круглом столе «Развитие отечественных производителей (поставщиков) систем, узлов и комплектующих для авиационной промышленности РФ». Организаторами круглого стола выступили Минпромторг России и Strategy Partners Group.

Первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Георгиевич Насенков принял участие в круглом столе «Развитие отечественных производителей (поставщиков) систем, узлов и комплектующих для авиационной промышленности РФ». Организаторами круглого стола выступили Минпромторг России и Strategy Partners Group.

Участники мероприятия обсудили возможности для повышения конкурентоспособности отрасли авиастроения и формирования основных направлений плана мероприятий по развитию поставщиков в авиапроме на 2016–2025 гг.

«КРЭТ является ключевым поставщиком радиоэлектронного оборудования (БРЭО-прим) для отечественных боевых и гражданских самолётов и вертолётов. Концерн ведёт работу по замещению импортных систем гражданского авиалайнера Superjet и планирует завершить эту работу в течение ближайших трёх лет. Предприятия КРЭТ разработали и изготавливают порядка 80% БРЭО для нового среднемагистрального самолёта МС-21», – заявил генеральный директор КРЭТ Игорь Георгиевич Насенков.

Концерн активно развивает НИОКР и проводит модернизацию производства. До 2020 года на эти цели предполагается потратить 140 млрд руб. Такой подход позволяет предприятиям КРЭТ обеспечивать отечественную авиаиндустрию системами и компонентами, способными конкурировать с лучшими иностранными аналогами. В ближайшем будущем концерн намерен использовать эти преимущества для выхода на мировой рынок, что позволит значительно увеличить степень рыночной диверсификации и серийность производства.

В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга, промышленности и экспертного сообщества. Предметом обсуждения стали коррективы, внесённые в промышленную политику РФ по результатам исследования Strategy Partners Group, проведённого в 2013 году в рамках разработки стратегии развития авиационной отрасли РФ. В частности, предлагается снижение вертикальной интеграции, привлечение частного капитала и интеграцию компаний в глобальные цепочки поставок и поддержка конкуренции в отдельных сегментах промышленности.

Перед началом работы круглого стола заместитель Министра промышленности и торговли России А.И. Богинский с рабочим визитом посетил ОАО «Московский институт электромеханики и автоматики» – головное предприятие АО «КРЭТ» по созданию систем управления и навигации для самолётов военной и гражданской авиации. В ходе визита гостю были продемонстрированы уникальные российские разработки для авиатехники военного и гражданского назначения.

АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ)

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.