КРЭТ добьётся независимости от Запада в сфере авионики

КРЭТ добьётся независимости от Запада в сфере авионики Программа концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) по замещению западных комплектующих для авиации потребует 18 млрд. рублей и будет завершена в 2017 г. В то же время, как сообщил генеральный директор концерна Николай Колесов, программа замещения украинских комплектующих в области авионики и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) будет полностью реализована уже в следующем году.

Программа концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) по замещению западных комплектующих для авиации потребует 18 млрд. рублей и будет завершена в 2017 г. В то же время, как сообщил генеральный директор концерна Николай Колесов, программа замещения украинских комплектующих в области авионики и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) будет полностью реализована уже в следующем году.

«Что касается программы импортозамещения по дальнему зарубежью, стран НАТО и ЕС, мы её защитили, программа рассчитана на 18 млрд руб., – сказал Колесов, слова которого приводит ТАСС. – В основном это по авиации, по системам РЭБ у нас никаких вопросов нет».

По словам генерального директора, по авиации утверждён большой список комплектующих, и концерн уже приступил к реализации программы импортозамещения бортового радиоэлектронного оборудования.

Колесов сообщил, что программа импортозамещения проработана до мелочей и после её реализации Россия не будет зависеть от импорта с Запада, добавив, что даже сейчас запасов комплектующих хватает для выполнения всех текущих заказов.

Он также сказал, что уже запущена программа импортозамещения по Украине. «Она успешно выполняется, здесь у нас проблем вообще никаких нет», – отметил глава КРЭТ.

Minpromtorg.gov.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.