Компания Orbis открыла офис в Москве и размышляет о производстве

Компания Orbis открыла офис в Москве и размышляет о производстве

В то время как некоторые западные производители телекоммуникационного оборудования по политическим мотивам снизили активность на российском рынке, финская фирма Orbis Oy – разработчик комплексных решений для создания сетей связи в зданиях – открыла офис в Москве и серьёзно раздумывает о запуске в России производства.

Для работы на российском рынке Orbis Oy зарегистрировала в Москве 100-процентную «дочку» – ООО «Орбис Солюшнс». Компания продвигает на российском рынке продукцию для построения телекоммуникационных сетей, в том числе внутренних сетей в зданиях, беспроводных сетей в общественных местах и транспортных средствах, стационарных и мобильных сетей телеоператоров, сетей в дата-центрах и на промышленных объектах.

По словам генерального директора ООО «Орбис Солюшнс» Хейкки Саукко, основное производство Orbis ныне расположено в эстонском городе Сауэ: там компания выпускает как собственные решения, так и кабельные сборки (как высокочастотные, так и оптико-волоконные). Хейкки Саукко сообщил репортёру ComNews, что в текущем году Orbis будет предметно изучать вопрос местного производства в России, включая выбор места для завода. При этом, если Orbis решится на создание завода в РФ, компания всерьёз рассматривает возможности экспорта его продукции за рубеж, как минимум в другие страны СНГ.

«Мы приветствуем идею Orbis об открытии производства в России, – заявила ComNews руководитель пресс-службы системного интегратора ГК «Техносерв» Екатерина Андреева. – Производитель демонстрирует приверженность российскому рынку, несмотря на экономическую ситуацию, и не собирается отказываться от инвестиций в экономику страны».

Comnews.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.