Компания Crane Aerospace & Electronics представила радиационно-стойкие DC/DC-преобразователи

Компания Crane Aerospace & Electronics представила радиационно-стойкие DC/DC-преобразователи

Компания Crane Aerospace & Electronics, имеющая более чем 30-летний опыт производства высоконадёжных преобразователей напряжения с высокой удельной мощностью и изделий микроэлектроники для авиационно-космической, космической, военной техники, приняла участие в выставке организованной в рамках конференции RADECS 2015 (Radiation Effects on Components and Systems) с 15 по 17 сентября 2015 г. Впервые конференция RADECS была организована в Москве; в работе Конференции приняли участие российские и зарубежные специалисты, занимающиеся задачами развития методов, разработки методик и аппаратно-технических средств прогнозирования и повышения стойкости электронных компонентов к воздействию радиационных факторов космического пространства по дозовым и одиночным эффектам, имеющей существенное значение для обеспечения надёжной работы аппаратуры космической техники.

Компания Crane Aerospace & Electronics представила радиационно-стойкие DC/DC-преобразователи, разработанные для применений в аппаратуре космических аппаратов для геостационарных орбит и исследований дальнего космоса, включая преобразователи типа POL серии MFP, 30-ваттные модули серии SMTR и 100-ваттные DC/DC-преобразователи серии SMFLHP.

Радиационно-стойкие DC/DC-преобразователи компании Crane Aerospace & Electronics характеризуются уровнями стойкости 30, 50 и 100 крад.

В соответствии с требованиями новых правил регулирования экспорта, модули DC/DC-преобразователей со значениями накопленной суммарной 30 и 50 крад поставляются в Россию без оформления лицензии в Государственном департаменте и/или Министерстве торговли США. Радиационно-стойкие преобразователи напряжения реклассифицированы из перечня вооружений USML (US Munitions List) Category XV (e) в перечень EAR99 под классификационным номером экспортного контроля ECCN 9A515.e. Контролируемыми параметрами продукции, имеющих этот номер экспортного контроля (Export Control Classification Number), являются поглощённая доза и линейные потери энергии иона в веществе: в том случае, когда поглощённая доза радиации >= 100 крад по объёмному кремнию и ЛПЭ >= 80 МэВ?см 2/мг, продукция с классификационным номером ECCN 9A515.e, подобно продукции из перечня ITAR USML Category XV (e), требует оформления экспортной лицензии в государственных ведомствах США, ответственных за регулирование экспорта технологий и продукции военного назначения.

Так как значение ЛПЭ модулей DC/DC-преобразователей компании Crane Aerospace & Electronics составляет 86 МэВ?см 2 /мг, а поглощённые дозы, при которых гарантируется отсутствие дозовых ионизационных эффектов, составляют 30 или 50 крад (Si), то согласно новым правилам, возможна поставка этих изделий в Россию без получения экспортной лицензии в государственных ведомствах США. Необходимо только предоставить основную информацию о конечном получателе и о виде продукции производимой из экспортируемого компонента. Это обстоятельство весьма заинтересовало российских специалистов, занимающихся разработкой электронных систем космических аппаратов. Применение надёжных радиационно-стойких DC/DC-преобразователей самого высокого качества, специально предназначенных для космической техники, обеспечит повышение уровня безопасности и доверия к российским космическим проектам.

Как известно, в настоящее время оформление экспортных лицензий (или других форм разрешения на экспорт) агентствами правительства США на поставку технологий и продукции двойного назначения в Россию приостановлено.

Заказать модули можно у официального представителя Crane Aероspace & Electronics в России – компании ПРОСОФТ.

Тел.: +7 (495) 234–0636
Факс: +7 (495) 234–0640
E-mail: info@prosoft.ru
Prosoft.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.