Компактные DC/DC-преобразователи для работы при температуре +185?C в скважинных приборах

Компактные DC/DC-преобразователи для работы при температуре +185?C в скважинных приборах

Подразделение высоконадёжной техники IR HiRel компании Infineon Technologies AG представило герметизированные гибридные DC/DC-преобразователи серии HTB28 с шириной корпуса 25,4 мм, спроектированные для работы при температуре +185оC. Новые устройства разработаны специально для применения в скважинных инструментальных средствах для разведки нефти и газа и могут выдерживать воздействие, как высокой температуры, так и сильных ударных воздействий обычно характерных для таких применений. Так как нефть и газ все сложнее и сложнее обнаруживать, разведка месторождений происходит в окружающих условиях, которые являются сложными с повышенными температурами.

Эта серия стандартных изделий с разнообразными выходными напряжениями ускоряет вывод на рынок для производителей скважинных приборов для применений, требующих оборудования с рабочей температурой до +185оC. Серия HTB28 имеет высокую надёжность благодаря консервативному и тщательному подходу в конструировании и использованию герметизированной гибридной технологии, которая также делает возможным обеспечить весьма компактную конструкцию корпуса с размерами (г × ш × в) 97,08 × 25,40 × 10,14 мм, которая позволяет сэкономить приблизительно 20% площади по сравнению с изделиями на основе печатной платы. Имея небольшую ширину, модули серии HTB28 могут быть установлены в самое компактное скважинное оборудование, имеющееся на рынке или находящиеся в разработке.

В DC/DC-преобразователях обычно применяется оптронная развязка в контуре обратной связи, которая не может работать при температуре +185оC. Компания IR HiRel применяет собственную запатентованную технологию трансформаторной развязки в контуре обратной связи и разработала уникальную интегральную микросхему для управления этим функционалом и обеспечивает высоконадёжное, компактное решение, которое уменьшает количество компонентов и размеры скважинных инструментальных средств для работы при высокой температуре.

Пятиваттные DC/DC-преобразователи для работы от сети постоянного тока 28 В характеризуются КПД 69% (мин.) при температуре +185оC и имеют встроенные фильтры на входе и выходе, небольшой входной ток и защиту от перегрузки по току. Большая часть буровых применений требуют не более чем 1000 часов ресурса при +185оC. Модули серии HTB28 выдержали ресурсные испытания 1200 часов – превысили требование к максимальному значению.

Кроме того, IR HiRel отбирает и квалифицирует компоненты, которые работают при высоких температурах и разрабатывает схему на их основе, чтобы обеспечить характеристики во всем температурном диапазоне.

Технические характеристики модулей серии HTB28:

  • диапазон входных напряжений – от 17 до 34 В;
  • выходные напряжения – 3,3; 5; 12; 15 В;
  • диапазон рабочих температур – от –35 до +185оC;
  • вес – менее 44 г.

IRF.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.