Keysight Technologies: передовое типовое решение для тестирования каналов 5G

Компания Keysight Technologies подтвердила своё лидерство в области технологий беспроводной связи 5G, представив типовое решение для тестирования каналов 5G. Новое типовое решение позволяет проводить расширенные исследования моделей канала 5G миллиметрового диапазона и включает сверхширокополосные каналы и MIMO, ключевые требования к измерению каналов миллиметрового диапазона и проверку новых стандартов радио­интерфейса.

Мобильные широкополосные технологии 5G обеспечивают скорость передачи по радиоинтерфейсу до 10 Гбит/с. Для достижения такой скорости были разработаны новые радиоинтерфейсы, работающие в частотных диапазонах от 10 до 100 ГГц. Типовое решение для тестирования каналов 5G объединяет оборудование метрологического класса, программное обеспечение и обширный опыт, позволяя заказчикам быстро измерять параметры канала в этих частотных диапазонах и создавать новые модели каналов для разработки и проверки альтернативных радиоинтерфейсов.

«Являясь признанным лидером и поставщиком беспроводных решений мирового класса, компания Keysight в сотрудничестве с ключевыми заказчиками играет ведущую роль в разработке беспроводных устройств 5G, – сказал менеджер по маркетингу отдела программных и модульных решений компании Keysight Марио Нардуци. – Наше типовое решение для тестирования каналов 5G позволяет заказчикам ускорять исследования в области 5G и подтверждает наше стремление к их поддержке на переходе от технологий 4G к технологиям 5G».

Исследователи могут выполнять очень точные измерения абсолютной задержки за счёт применения системной калибровки и точной синхронизации. Кроме того, они сэкономят время и дисковое пространство, используя многоканальную обработку данных в режиме реального времени и функцию корреляции импульсной характеристики канала (CIR), предлагаемую высокоскоростными дигитайзерами M9703A на базе ПЛИС. Инженеры могут использовать платформу для системного проектирования и моделирования Keysight SystemVue для оценки параметров канала и выполнять моделирование и проверку новых устройств 5G с помощью импортированных моделей канала.

Кроме того, типовое решение для тестирования каналов 5G компании Keysight предоставляет возможность:

  • измерять параметры приёма и передачи в диапазоне до 44 ГГц с полосой 1 ГГц в 4 или 8 каналах MIMO;
  • захватывать несколько когерентных каналов для обработки данных CIR в режиме реального времени, реализованной с использованием ПЛИС;
  • выполнять калибровку и синхронизацию системного уровня для повышения точности измерений;
  • гибко добавлять новые каналы и тесты по мере развития стандартов 5G;
  • создавать сигналы и модели для извлечения параметров канала и системной интеграции.

Компания Keysight выпускает всеобъемлющий набор инструментов для проектирования и тестирования электронного оборудования 5G, который помогает инженерам детальнее прогнозировать и анализировать поведение исследуемых и проектируемых устройств и в конечном итоге оптимизировать их изготовление. Решения компании Keysight для моделирования и измерения параметров устройств 5G включают: mmWave – генерация и анализ широкополосных сигналов, средства проектирования физического уровня, решения для компонентов и антенн MIMO, ВЧ, СВЧ и миллиметрового диапазона, средства измерения параметров силовых цепей и высокоскоростных цифровых устройств.

Компания Keysight тесно сотрудничает с промышленными объединениями, ведущими производителями и учебными заведениями в продвижении беспроводных коммуникационных систем 5G.

www.keysight.com


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.