Keysight Technologies: PAM-4 для осциллографов реального времени

Keysight Technologies: PAM-4 для осциллографов реального времени

Компания Keysight Technologies представила измерительное программное обеспечение, которое помогает быстро и точно измерять параметры сигналов PAM-4 (амплитудноимпульсная модуляция с четырьмя уровнями амплитуды) с помощью осциллографов реального времени компании Keysight серий V, Z и S. ПО анализа Keysight N8827A PAM-4 (для осциллографов серий V и Z) и ПО анализа N8827B PAM-4 (для осциллографов серий S) позволяет в полной мере анализировать электрические сигналы PAM-4.

Для приложений, связанных с вычислительной и мобильной техникой, требуется нечто большее, чем базовая инфраструктура Интернета. Чтобы сделать возможным повышение скорости передачи данных и производительности вычислительных центров, необходимы высокоскоростные каналы связи между серверами системы. Наиболее распространённые коммуникационные технологии, как правило, используют метод кодирования NRZ (без возврата к нулю). Но, по мнению многих экспертов, NRZ не в состоянии обеспечить скорость передачи 56 Гбит/с.

Один из способов решения этой проблемы заключается в том, чтобы перейти от NRZ к амплитудно-импульсной модуляции. Это позволит значительно увеличить пропускную способность высокоскоростных цифровых каналов связи.

Несколько комитетов стандартизации активно продвигают технологию PAM-4, которая позволяет достичь больших скоростей передачи в том же канале, по сравнению с традиционной сигнализацией NRZ. И хотя для измерения сигналов PAM-4 используются некоторые традиционные измерительные алгоритмы NRZ, полный анализ характеристик системы требует применения уникальных методик измерения PAM-4.

«В процессе перехода от кодирования NRZ к PAM-4 наши заказчики сталкиваются с множеством проблем при проектировании и выполнении измерений, – отметил вице-президент и генеральный менеджер подразделения осциллографов и анализа протоколов компании Keysight Дэйв Киприани (Dave Cipriani). – Наше новое программное обеспечение для осциллографов реального времени предлагает функции отладки и анализа сигналов PAM-4, помогая инженерам решать эти проблемы и быстро продвигать свои изделия на рынок».

ПО анализа N8827A/B PAM-4 позволяет измерять следующие параметры:

  • ширину, высоту и наклон глазка;
  • амплитуду, уровень шумов и наклон уровня;
  • линейность амплитуды.

Инженеры могут объединить опцию N8827A/B PAM-4 с существующим программным обеспечением для осциллографов реального времени Infiniium и получить более мощные аналитические функции:

  • эквалайзеры PAM-4 (LFE, CTLE), реализуемые с помощью ПО коррекции последовательных данных N5461A InfiniiSim;
  • встраивание/исключение каналов PAM-4 с помощью инструментов преобразования сигналов N5465A InfiniiSim;
  • анализ джиттера и вертикального шума цифровых последовательностей IEEE JP03 с помощью программных средств N8813A EZJIT Complete.

Метод кодирования PAM-4 использует многоуровневые сигналы, которые сильно подвержены шумам, поэтому осциллографы реального времени серий V, Z и S предлагают минимальный уровень собственных шумов среди широкополосных осциллографов реального времени. Используя, например, осциллограф серии Z с полосой пропускания 63 ГГц, разработчики могут точно анализировать электрические сигналы PAM-4 со скоростями до 32 Гбод. Кроме того, инженеры могут выполнять автономный постанализ сохранённых сигналов PAM-4 с помощью ПО осциллографического анализа N8900A Infiniium Offline, установленного на ПК.

Keysight.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.