Keysight Technologies: библиотека для проектирования устройств 5G

Keysight Technologies: библиотека для проектирования устройств 5G

Компания Keysight Technologies выпустила новую версию САПР системного уровня SystemVue 2015.01. Эта версия предлагает первую в отрасли эталонную библиотеку для моделирования систем 5G, а также поддерживает прямую интеграцию MATLAB Script компании MathWorks. Теперь SystemVue 2015.01 позволяет исследовать технологию 5G и повышает эффективность работы системотехников и разработчиков физического уровня (PHY) трактов обработки сигнала при разработке широкополосного оборудования в таких областях, как спутниковая связь и радиоэлектронная борьба.

Библиотека для проверки трактов модулирующего сигнала систем 5G W1907BP компании Keysight позволяет разработчикам оборудования 4G начать переход на 5G уже сейчас и продолжить работу с финальной версией стандарта, не меняя конфигурации. Пакет объединяет существующие модели 4G для LTE-Advanced и модель канала MIMO 3D WINNER+ с перспективными образцовыми решениями для предфинальной версии физического уровня 5G, начиная с полного тракта приёма/передачи, использующего технологию FBMC (группа фильтров для нескольких несущих). Он также обеспечивает поддержку прежних стандартов 2G/3G.

Кроме того, SystemVue 2015.01 содержит MATLAB Script. Это позволяет моделировать алгоритмы, выполнять отладку и писать сценарии из интерфейса пользователя SystemVue.

«Компании Keysight и MathWorks неустанно работают над интеграцией MATLAB Script в САПР SystemVue, что даёт огромные преимущества нашим общим заказчикам, – отметил Рой Лури (Roy Lurie), вице-президент по проектированию компании MathWorks. – Благодаря MATLAB Script, заказчики SystemVue могут теперь писать уравнения и создавать модели, которые обрабатываются встроенной системой MATLAB Script, открывающей доступ к основному набору функций MATLAB. Кроме того, путём простого изменения настроек в SystemVue, пользователи MATLAB могут расширять возможности MATLAB Script, открывая доступ ко всем функциям MATLAB и наборам инструментов, на которые имеется лицензия».

Улучшения в САПР SystemVue 2015

С помощью SystemVue 2015.01 разработчики алгоритмов могут непосредственно работать с физическим уровнем в языковых (MATLAB, C++ или HDL) или графических блоках, а затем подключаться к точным ВЧ-моделям, стандартным библиотекам интеллектуальной собственности и контрольно-измерительному оборудованию.

Версия SystemVue 2015.01 содержит и некоторые другие усовершенствования, в том числе:

  • Подключение для программирования ПЛИС к широкополосному 8-канальному дигитайзеру реального времени Keysight M9703A. Видеоролик доступен по ссылке www.youtube.com/watch?v=wrQxkgOPQek.
  • Системный анализ запаса EVM для ВЧ-трактов и поддержка АМ/ФМ (W1719).
  • Образцовые приёмники с поддержкой анализа EVM/BER для 25 форматов модуляции, которые широко применяются в спутниковой и военной связи (W1902).
  • Импорт трёхмерной диаграммы направленности антенн из EMPro для реалистичного формирования диаграммы направленности фазированных антенных решёток (W1905) с возможностью построения 3D-графиков.
  • Поддержка новейших контрольно-измерительных приборов Keysight, включая генератор сигналов произвольной формы M8195A с частотой дискретизации 65 Гвыб/с, анализатор сигналов N9040B UXA с полосой анализа 510 МГц и конфигурации MIMO для M9381A/M9391A.

Дополнительная информация о САПР SystemVue2015.01 приведена на странице www.keysight.com/find/eesof-systemvue2015.01. Видеоролики можно посмотреть по ссылке www.keysight.com/find/eesof-systemvue-videos.

Keysight.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.