Изменения в законе о системе ЭРА–ГЛОНАСС

Изменения в законе о системе ЭРА–ГЛОНАСС На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» по вопросам функционирования Государственной автоматизированной информационной системы ЭРА–ГЛОНАСС».

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» по вопросам функционирования Государственной автоматизированной информационной системы ЭРА–ГЛОНАСС».

Проект закона направлен на обеспечение передачи посредством сетей связи информации о дорожно-транспортном и ином происшествии на автомобильных дорогах с использованием установленного в транспортном средстве устройства вызова экстренных оперативных служб системы «ЭРА–ГЛОНАСС».

Согласно проекту закона оператор подвижной радиотелефонной связи не вправе отказать оператору сети связи «ЭРА–ГЛОНАСС» в заключении договора о присоединении сетей электросвязи для обеспечения функционирование системы «ЭРА–ГЛОНАСС», за исключением случаев, когда это может противоречить условиям выданной оператору связи лицензии либо требованиям законодательства в области связи. При этом расходы операторов связи, затраченные на вызов по единому номеру вызова экстренных оперативных служб, за исключением оплаты стоимости присоединения сетей связи экстренных оперативных служб к сети связи общего пользования, возмещению не полежат.

Проект закона также устанавливает изъятие из правила сохранения абонентских номеров при смене оператора, делая невозможным перенос мобильных номеров в коде «941», которые были выделены для работы системы «ЭРА–ГЛОНАСС», в сеть другого оператора связи.

Напомним, государственная автоматизированная информационная система «ЭРА–ГЛОНАСС» создана Министерством транспорта РФ для сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на дорогах России в 2013 году. С 1 января 2015 г. система «ЭРА–ГЛОНАСС» введена в постоянную эксплуатацию.

Minsvyaz.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.