IT&Security Forum собрал более 600 участников

IT&Security Forum собрал более 600 участников В Казани завершилась всероссийская конференция IT&Security Forum. На девятый форум съехалось более 500 участников из 65 городов России и ближнего зарубежья – от Владивостока до Ростова-на-Дону. Также в форуме приняли участие более 140 представителей партнеров форума – мировых и отечественных производителей программного обеспечения и оборудования.

В Казани завершилась всероссийская конференция IT&Security Forum. На девятый форум съехалось более 500 участников из 65 городов России и ближнего зарубежья – от Владивостока до Ростова-на-Дону. Также в форуме приняли участие более 140 представителей партнеров форума – мировых и отечественных производителей программного обеспечения и оборудования.

Выступая на церемонии открытия, Роман Шайхутдинов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан, отметил особый статус этого мероприятия.

«За девять лет своей работы IT&Security Forum стал доброй традицией. Это заслуженное и содержательное мероприятие, рождающее новые инициативы. Это правильная площадка для демонстрации инновационных решений и обмена опытом, играющая важную роль в области развития и поддержки ИТ-индустрии, в частности, одной из самых значимых её составляющих – информационной безопасности», – подчеркнул он.

Помимо информационной безопасности, одной из ключевых тенденций форума стало доминирование решений, способных помочь компаниям эффективно функционировать в условиях сокращения бюджета.

«Непростая ситуация, сложившаяся в экономике России, не лишила нас оптимизма. В рамках демонстрационной зоны IT&Security Forum представлена масса интересных решений, которые помогут заказчикам эффективно работать даже в сложное время», – добавил Роман Шайхутдинов.

Всего в демонстрационной зоне ITSF 2015 было представлено более 60 уникальных стендов. Экспозиции многих стендов в этом году были развёрнуты с применением удалённых площадок, что позволило продемонстрировать эффективность удалённой работы с ними.

«На рынке сегодня наиболее востребованы решения, позволяющие получить максимальную эффективность при минимальных затратах. Кроме того, компании стали серьёзнее подходить к выбору поставщиков решений. Причём, не на уровне ИТ-специалистов, а на уровне первых лиц. Никогда ранее ИТ не было так на слуху у руководителей», – сказал заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании «ICL-КПО ВС» Айдар Гузаиров.

По словам Айдара Гузаирова, основная задача форума состоит в том, чтобы сформировать удобную площадку для подробного знакомства с решениями, представленными на конференции, организовать возможность комфортного общения между представителями производителей и потребителей ИТ-услуг, дать импульс новым идеям и проектам.

«Второй год мы принимаем участие в данном мероприятии и, в первую очередь, в нем нас привлекает 100% практическая ориентированность на заказчика. Люди хотят практических решений для своих практических задач. В этом смысле оно выгодно отличается от других мероприятий, где очень много маркетинга, очень много так называемой рекламы», – отметил региональный директор Россия-СНГ IntelSecurity Павел Эйгес.

За два дня работы форума прозвучало более 60 докладов на самые актуальные темы в области информационных технологий и информационной безопасности. Среди них – кибербезопасность, эффективное использование ИТ-инфраструктуры, мобильная безопасность и «облачные» технологии. Особое внимание участников привлёк круглый стол, посвящённый развитию политики технологической независимости – импортозамещения.

«От лица оргкомитета форума хотелось поблагодарить всех, кто приехал в Казань и принял участие в девятой общероссийской конференции ITSF 2015. Мы очень рады, что площадка с каждым годом становится все более узнаваемой и популярной в профессиональных кругах. Об этом говорит ежегодный рост числа заявок на участие в форуме как со стороны партнёров, так и со стороны участников. Самую большую благодарность хочется выразить своим коллегам - коллективу компании ICL-КПО ВС – без которых оно просто не состоялось бы. Именно благодаря вам – тем, кто днём и ночью работал на благо мероприятия, ITSF 2015 прошёл на таком высоком уровне. Впереди у нас юбилейный десятый форум. Планировать его мы начинаем уже сейчас», – прокомментировал Айдар Гузаиров.

Партнёрами IT&SecurityForum 2015 стали 29 компаний из числа ведущих мировых и отечественных производителей программного обеспечения и оборудования и поставщиков ИТ-услуг. Среди них Intel, IntelSecurity, Lenovo, CheckPoint, HP, Dell, Cisco, PositiveTechnologies, APC by Schneider Electric, VMware, «Лаборатория Касперского», IBM, Symantec, Huawei, NetApp, Websense, Safenet, Tessis, Unify, «ДоксВижн», Rapid7, ABBYY, «Газинформсервис», RSA, «ИТ-парк», Stackkazan, а также два высших учебных заведения КГЭУ, КАИ.

Информационными партнерами конференции выступили журнал RUБЕЖ, «РИА Индустрия безопасности», «БИЗНЕС Online», «Реальное время», журнал «Татарстан», «Эксперт-Татарстан», CNews, «Аналитический банковский журнал», «Национальный банковский журнал», «Интеллектуальный банк», ib-bank, BISJournal, ПЛАС, Bankir.ru, Tadviser, SecurityLab, @Astera, CRN, KazanFirst, «Директор по безопасности», «Нефть России», журнал «Безопасность», «Системы безопасности», InformationSecurity, ibisness, Gaznews, Ittube, Softweek, Neftegaz.

Astera.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.