IDC: IoT станет важным сегментом роста в здравоохранении

Интернет вещей (IoT) оказывает всё более заметное влияние на повседневную жизнь потребителей в сфере здравоохранения и на самих поставщиков, открывая огромные преимущества во всём спектре предоставления услуг: от лечения в условиях стационара до медобслуживания и социального обслуживания на местах и ухода за собой.

IDC полагает, что IoT станет значительной частью новой волны ИТ в здравоохранении, и технологии Третьей Платформы – облако, «большие данные», мобильные решения и социальные сети - будут играть центральную роль в этой трансформации.

Интернет вещей является основополагающим для будущего развития здравоохранения. Сенсоры вкупе с аналитикой данных, облаком и мобильными устройствами и приложениями дают захватывающую возможность радикально изменить наш подход к диагностике болезней, лечению и предупреждению заболеваний, делая реальностью профилактический подход, в центре которого стоит сам пациент.

Потенциал IoT безграничен на всех уровнях здравоохранения, но самые большие возможности видятся в профилактике заболеваний, и в этом направлении большое развитие получают технологии носимых устройств, использующих сенсоры. Согласно только что опубликованному отчёту IDC Health Insights, персональные устройства, предназначенные для профилактики, будут одними из первых применений IoT в секторе здравоохранения в Центральной и Восточной Европе (CEE).

«Находясь на скрещении таких направлений, как охрана здоровья, фитнес и мода, IoT персональной профилактики будет одним из самых быстро растущих рынков в здравоохранении в CEE, – пишет ведущий аналитик исследования IDC Health Insights (CEMA) Нино Гигуашвили. –

Растущая доступность продаваемых без рецепта недорогих носимых устройств поддержания здоровья и профилактики будет также расширять спектр сторон, участвующих в профилактическом обслуживании, предоставляя достаточно возможностей всем игрокам рынка и расширяя саму экосистему».

По прогнозам IDC оборот рынка персональных устройств для профилактики и поддержания здоровья к концу 2018 года вырастет более чем в два раза, демонстрируя среднегодовой темп роста (CAGR) 16,5%.

IDC


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.