GS Group привёз команду школьников на WorldSkills Hi-Tech 2015

GS Group привёз команду школьников на WorldSkills Hi-Tech 2015

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group выступил партнёром состязаний школьников JuniorSkills на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2015, проходившем в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября этого года. Холдинг стал спонсором и куратором команды школьников из Калининградской области, выступавшей в компетенции «Электроника». По итогам состязаний, девочки заняли третье место среди команд юниоров возрастной категории 10+.

Российский промышленный лидер в области разработки и производства электроники и микроэлектроники холдинг GS Group направил на состязания JuniorSkills на II Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech команду двух талантливых пятиклассниц, посещающих курсы электроники в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеский центр» г. Гурьевска Калининградской области. Школьницы сразились в компетенции «Электроника» с пятью командами юниоров 10+ и 13+. За два конкурсных дня участники должны были продемонстрировать навыки работы с микросхемами, пайки и монтажа сложных электронных механизмов. По итогам соревнований команда GS Group продемонстрировала хорошие результаты и заняла третье место.

«Детско-юношеский центр» г. Гурьевска активно сотрудничает с БФУ им. Канта, совместно с которым GS Group реализует ряд образовательных инициатив. Пятиклассницы, вошедшие в состав команды холдинга на JuniorSkills, регулярно демонстрируют отличные результаты работы на курсах электроники, одна из участниц ранее принимала участие в соревнованиях подобного типа. В качестве спонсора и куратора команды школьниц GS Group обеспечил оплату организационных взносов, трансфера в Екатеринбург и проживания для девочек и их наставника. Все участники состязаний в компетенции «Электроника» также получили ценные призы от холдинга.

«В этом году GS Group впервые выступил партнером WorldSkills и поддержал состязания JuniorSkills в компетенции «Электроника». Участницы нашей команды в упорной борьбе добились отличных результатов и продемонстрировали активный интерес российской молодёжи к получению качественного технического образования. Холдинг GS Group – российский промышленный лидер в области разработки и производства электроники и микроэлектроники полного цикла – максимально заинтересован в молодых специалистах, готовых развивать отечественную радиоэлектронную промышленность. В дальнейшем мы планируем расширять партнёрские отношения с WorldSkills и организаторами чемпионата», – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

«На JuniorSkills были очень интересные задания, а возможность работать бок о бок со взрослыми специалистами позволила командам юниоров почувствовать себя настоящими профессионалами. Мне нравится заниматься электроникой, поэтому я хотела бы получить профессию в этой области. Я уже посещала инновационный кластер «Технополис GS» в г. Гусеве Калининградской области и с удовольствием пойду туда работать, когда вырасту», – комментирует участница команды GS Group.

На WorldSkills Hi-Tech 2015 Андрей Безруков также принял участие в экспертном обсуждении комплексной подготовки кадров для российской радиоэлектронной промышленности. На круглом столе «Эффективные практики подготовки рабочих кадров на предприятиях» спикер отметил, что для лидирующего положения на высокотехнологичных рынках в будущем необходимо качественно изменить существующие подходы к обучению молодых специалистов, в том числе за счёт сотрудничества предприятий с профильными учебными заведениями. В качестве успешного примера директор по стратегическому маркетингу GS Group представил реализуемую холдингом профориентационную программу, результатом которой выступает «выращивание» специалистов с необходимыми компетенциями. Данная программа направлена на формирование непрерывного профессионального образования в востребованных областях и внедрение модели прикладного обучения в российских средних профессиональных и высших учебных заведениях.

Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech) – самое масштабное в России соревнование профессионального мастерства. В чемпионате участвуют молодые рабочие крупнейших российских предприятий и юниоры 10–17 лет. В состязаниях JuniorSkills приняли участие более 110 школьников из 12 регионов России. Организаторы мероприятия – Союз «Ворлдскиллз Россия», Правительство Свердловской области, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Агентство стратегических инициатив.

GS-group.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.