Государственная программа развития ЭКБ и радиоэлектроники до 2025 года

Российские чиновники готовят новую программу развития микроэлектроники и вычислительной техники. Эксперты уже называют её революционной.

Российские чиновники готовят новую программу развития микроэлектроники и вычислительной техники. Эксперты уже называют её революционной.

Минпромторг разработал новую программу развития электронной компонентной базы и радиоэлектроники до 2025 года, которая должна вступить в силу с 2015 года.

Об этом в интервью газете «Ведомости» в сентябре 2015 года заявил Всеволод Опанасенко, гендиректор и владелец компании «Т-платформы»: «Программа революционная, она впервые применяет проектный подход: от идеи до продукта. Каждый проект предусматривает не просто создание промышленного образца некоего изделия, а разработку и вывод на рынок полноценного продукта массового спроса с чётким рыночным позиционированием, документацией для конечного пользователя, сертификатами...».

В проекте программы заложено около 120 млрд рублей. Часть из них планируется выделить на вычислительную технику. Это субсидии, компенсирующие затраты на разработку и вывод на рынок продуктов, а также выплату процентов по кредитам.

Финансируется не только разработка устройств, но и создание отраслевой нормативной правовой базы, которая сейчас либо отсутствует, либо устарела.

www.linkedin.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.