Google планирует закрыть российский инженерно-технический отдел

Google планирует закрыть российский инженерно-технический отдел

Компания Google, по информации газеты Wall Street Journal, планирует расформировать свой инженерно-технический отдел в России.

Отмечается, что решение поисковой корпорации связано с законом о переносе персональных данных отечественных интернет-пользователей в Россию. Напомним, что в июле президент Владимир Путин подписал постановление, согласно которому веб-сервисы обязаны размещать персональные данные о российских пользователях исключительно на серверах, находящихся на территории нашей страны. Правила вступают в силу с 1 сентября 2015 года.

Как сообщает Wall Street Journal, после закрытия российского инженерно-технического отдела Google сотрудники компании в нашей стране сфокусируются на продажах, взаимодействии с бизнес-партнёрами, поддержке пользователей, маркетинге и коммуникациях.

«Мы глубоко преданы нашим российским пользователям и клиентам. Наша отдельная команда в России продолжает их поддерживать», – заявили в Google. При этом представители веб-корпорации не уточнили, сколько сотрудников будет работать в соответствующем подразделении после расформирования инженерно-технического отдела.

Wsj.com


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.