Глава Минпромторга посетил завод электронного оборудования в Обнинске

В ходе рабочей поездки в Обнинск министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил завод электронного оборудования одной из крупнейших российских ИТ-компаний Kraftway, на котором ознакомился с уникальной продукцией и возможностями предприятия по реализации программы импортозамещения в области производства средств вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования.

В ходе визита на завод глава ведомства ознакомился с последними разработками предприятия в области электронного оборудования, в частности, с перспективными образцами доверенной продукции с интегрированными средствами защиты информации.

Министру продемонстрировали инновационную отечественную разработку – планшет, обеспечивающий гарантированную высокую информационную защищённость, который по своим техническим характеристикам не уступает широко известным мировым аналогам.

«Это стратегически важная продукция для национальной безопасности в сфере защиты информации, – пояснил Денис Мантуров. – Уникальность технологии производства Kraftway заключается в том (и это является вкладом в импортозамещение), что они обеспечивают технологии доверенных платформ. Это когда можно использовать процессоры производства наших коллег из-за рубежа, разные комплектующие в устройствах, которые производит Kraftway, но при этом полностью обеспечивается защита информации, которая размещена в компьютере. Это основная изюминка технологий. Она заложена как в технологической, так и в операционной составляющих этих компьютеров».

Кроме того, Kraftway в течение последних 10 лет разрабатывает собственное программное обеспечение (ПО) с повышенным уровнем информационной защищённости для мониторинга и управления инфраструктурой. Это ПО уже успешно эксплуатируется в ряде государственных организацийи со временем сможет повсеместно заменить зарубежные аналоги от HP, IBM и других мировых брендов.

Работа в этом направлении предусмотрена разработанным Минпромторгом планом по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности. Согласно этому документу, доля импорта соответствующей продукции к 2020 г. в среднем сократится почти вдвое – с текущих 82% до 44%. Среди основных технологических направлений импортозамещения в радио электронной промышленности предусмотрен выпуск телекоммуникационного оборудования, а также вычислительной техники.

Текущие и перспективные образцы доверенной продукции (материнские платы, планшеты, персональные компьютеры различных модификаций, серверы, маршрутизирующие коммутаторы и так далее) выпускаются компанией на заводе электронного оборудования в Обнинске с высоким уровнем локализации для нужд государственных и коммерческих структур.

Пресс-служба Минпромторга


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.