Foxconn отделила полупроводниковый бизнес

Foxconn отделила полупроводниковый бизнес

Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) стремится всеми силами компенсировать падение доходов в своём основном бизнесе – производстве электроники на заказ. Последняя мера компании связана с отделением от себя полупроводникового подразделения.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, компания ShunShin Technology, которая в составе Foxconn занимается тестированием и упаковкой чипов беспроводной связи для мобильных устройств, 26 января провела первичное публичное размещение акций на тайваньской бирже.

Таким образом, ShunShin стала самостоятельной компанией, но она собирается сотрудничать с Foxconn для освоения новых рынков, таких как облачные, био- и автомобильные технологии. Отделение ShunShin поможет инвесторам лучше понять сложную бизнес-структуру Foxconn, отмечает издание.

Foxconn известна тем, что собирает различную электронную технику по заказу крупных брендов, таких как Apple и Sony. Однако доходность этого бизнеса снижается, поэтому тайваньская компания ищет новые источники прибыли и возможности для оптимизации деятельности.

За последние два года Foxconn отделила несколько дочерних структур, включая производителя материнских плат Ennoconn, производителя механических компонентов Eson Precision и поставщика светодиодных чипов Advanced Optoelectronic Technology. Многие из выделенных компаний вышли на биржу, и их акции растут в цене.

Elinform.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.