Доступный генератор сигналов произвольной формы и стандартных функций

Доступный генератор сигналов произвольной формы и стандартных функций

Сегодня компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представила генератор сигналов произвольной формы и стандартных функций начального уровня AFG1022 с лучшими в своём классе характеристиками и функциональностью, который поддерживает широкий диапазон приложений. Генератор AFG1022 полностью поддерживается новым решением для беспроводного управления лабораторными приборами TekSmartLabTM.

С ростом сложности и быстродействия электронных систем учебные заведения всего мира стремятся оснастить лаборатории современными приборами, чтобы лучше подготовить студентов к решению реальных задач. С выпуском генератора AFG1022 компания Tektronix может предложить ВУЗам самый полный в отрасли комплект доступных по цене приборов, включая осциллографы, генераторы сигналов, цифровые мультиметры и источники питания, которые можно объединить с помощью TekSmartLabTM.

«Компания Tektronix твёрдо верит, что богатые практические навыки существенно повышают эффективность обучения, – отметил генеральный менеджер отдела настольных приборов компании Tektronix Майкл Эвалд (Michael Ewald). – Вот почему мы неустанно работаем в стремлении удовлетворить потребности учебных заведений, предлагая приборы с исключительным отношением цены к качеству, интегрированное учебное ПО и простые средства управления. Мы можем предоставить любые контрольно-измерительные решения базового уровня для обучения».

По сравнению с генераторами сигналов, встроенными в осциллограф, или с автономными генераторами сигналов произвольной формы этой ценовой категории, AFG1022 обладает лучшими характеристиками и большей гибкостью. Он имеет два канала, диапазон частот 25 МГц, выходное напряжение от 1 мВпик-пик до 10 Впик-пик, вертикальное разрешение 14 разрядов, разрешение по частоте 1 мкГц и частоту дискретизации 125 Мвыб./с. Генератор оборудован встроенной энергонезависимой памятью объёмом 64 МБ и портом USB для загрузки созданных пользователем сигналов с флэш-накопителей.

Прибор предлагает 50 встроенных сигналов стандартной формы, а также произвольные сигналы. Имеются функции модуляции, функции свипирования и пакетный режим, что позволяет охватить практически все требования к измерениям в учебных лабораториях. Встроенный 6-разрядный частотомер с диапазоном частот 200 МГц позволяет легко и точно измерять частоту, период, длительность импульсов и скважность.

Для максимального облегчения процесса обучения в генераторе AFG1022 предусмотрены интуитивно понятный интерфейс пользователя, отображающийся на 3,95-дюймовым цветном ЖК-дисплее, кнопки быстрого доступа к функциям и поворотная ручка для быстрой настройки. Благодаря компактному корпусу генератор не займёт много места на рабочем столе.

AFG1022 можно заказать уже сейчас во всех странах, поставки начинались в марте 2015 года. Рекомендуемая цена $715.

www.tektronix.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.