Дополнение ряда радиационно-стойких DC/DC-преобразователей серии SMHF и улучшение динамических параметров

Дополнение ряда радиационно-стойких DC/DC-преобразователей серии SMHF и улучшение динамических параметров

Зачастую в электронной системе требуется обеспечить напряжением с номинальным значением +5 В подсистему чувствительную к влиянию шума и, поэтому, требующую напряжение, получаемое от прибора с хорошим коэффициентом стабилизации. Хорошим решением является применение линейного стабилизатора напряжения с малым падением напряжения, которые подключаются к выходному каналу импульсного преобразователя напряжения. Для обеспечения напряжением +5,2 В стабилизаторов с малыми шумами выходного напряжения в широкой полосе частот компания Crane Aerospace & Electronics предлагает модуль радиационно-стойкого DC/DC-преобразователя SMHF285R2, обеспечивающего формирование выходного напряжения +5,2 В (ток 2,4 A). Система компенсации прямой связи преобразователей SMHF обеспечивает превосходные динамические характеристики и подавление шумов. Типичное значение вносимого затухания в полосе звуковых частот – 50 дБ. При импульсном изменении тока нагрузки от 50% до 100% выходное напряжение изменяется не более чем на 1,8%, время восстановления составляет 150 мкс.

Серия SMHF включает модели в исполнениях со стойкостью к внешним воздействующим факторам по классам H (уровень качества Military) и K (уровень качества Space). Уровни дозовой стойкости – 30, 50 и 100 крад (Si). Гарантируется отсутствие одиночных эффектов при линейных потерях энергии ионов до 86 МэВ?см2/мг.

Проведённые также испытания облучением низкой интенсивности для определения эффекта восприимчивости к длительному воздействию низкой мощности дозы (Enhanced Low Dose Radiation Sensitivity – ELDRS) подтвердили способность модулей серии SMHF функционировать при воздействии ионизирующего излучения с мощностью дозы 10 мРад (Si)/c, характерной для условий космического полёта.

Основные характеристики DC/DC-преобразователей серии SMHF:

  • диапазон входного напряжения от 16 до 45 В;
  • одно- и двухканальные модели;
  • диапазон рабочих температур –55…+125?С (обеспечивается полная мощность во всём диапазоне);
  • стойкость к воздействию импульсов напряжения амплитудой 50 В и длительностью 50 мc;
  • фиксированная частота преобразования 550 кГц;
  • командный вход дистанционного включения/выключения;
  • вход синхронизации от внешнего генератора (диапазон частот от 500 до 600 кГц;
  • защита от короткого замыкания длительного действия;
  • блокировка при снижении входного напряжения ниже минимального значения.

Модули серии SMHF с уровнями дозовой стойкости 30 и 50 крад (Si) доступны для экспорта в Россию без оформления лицензии на экспорт в государственных ведомствах США, ответственных за регулирование экспорта технологий и продукции военного назначения. Это стало возможным после внедрения в США новой реформы системы регулирования экспорта в ноябре 2014 года.

Заказать DC/DC-преобразователи можно у эксклюзивного представителя Crane Aerospace & Electronics в России – компании ПРОСОФТ.

Prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.