Crane Aerospace & Electronics: новые DC/DC-преобразователи для авиационно-космических применений

Crane Aerospace & Electronics: новые DC/DC-преобразователи для авиационно-космических применений

Компания Crane Aerospace & Electronics (США) Interpoint.com представила на выставке Electronica (Мюнхен, Германия) несколько новых моделей DC/DC-преобразователей, которые предназначены для применения в аппаратуре гражданских и военных самолётов, а также гражданских и оборонных космических платформ.

Crane Aerospace & Electronics представляет четыре новых изделия под торговой маркой Interpoint™ на выставке Electronica 2014: 25-ваттные DC/DC-преобразователи серии MFK, 30-ваттные DC/DC-преобразователи серии MTR50, 50-ваттные DC/DC-преобразователи серии MFХ и 35-ваттные DC/DC-преобразователи серии MWR. Новые преобразователи обеспечивают преобразование входного напряжения в диапазоне 16…50 В в выходные напряжения от 1,8 до 28 В, причём число каналов выходного напряжения может быть 1, 2 и 3. Все модели имеют трансформаторную развязку в контуре обратной связи, функцию дистанционного включения/выключения и выполнены в герметичных корпусах.

«Эти новые изделия являются результатом совместной работы с заказчиками, которые помогли выяснить, что необходимо в высоконадёжных DC/DC-преобразователях следующего поколения, – рассказывает вице-президет подразделения Power Solutions компании Crane Aerospace & Electronics, расположенного в Редмонде (шт. Вашингтон), Эд Фур (Ed Fuhr). – Требования включают высокое значение КПД и энергетической плотности, поддержку широкого диапазона напряжений и выходных напряжений, небольшое значение переменной составляющей (пульсации), выходных напряжений и многое другое».

Новыми в продуктовой линейке Crane Aerospace & Electronics являются следующие модели.

25-ваттные DC/DC-преобразователи Interpoint серии MFK

DC/DC-преобразователи серии MFK вырабатывают мощность до 25 Вт при конструктивном объёме 0,0097 дм3 и обеспечивают преобразование с КПД до 87%. Они работают от сети постоянного тока с широким диапазоном отклонения от 16 до 50 В и обеспечивают одни и два канала выходного напряжения от 1,8 до 28 В. Трансформаторная развязка в обратном контуре регулирования и работа в диапазоне температур от –55 до +125?C гарантируют надёжное функционирование. «Новые преобразователи серии MFK соответствуют ожиданиям разработчиков: высокая надёжность и эффективность, поддержка широкого диапазона входного напряжения и выходных напряжений, работа с небольшими пульсациями выходных напряжений и всё это в компактном корпусе», – говорит Эд Фур.

50-ваттные DC/DC-преобразователи Interpoint™ серии MFX

Новые преобразователи серии MFX обеспечивают мощность до 50 Вт, облачены в компактный корпус с объёмом конструкции 0,92 дюйм3 и преобразование напряжения с КПД до 90%. Диапазон входного напряжения составляет от 16 до 50 В, но модули способны выдерживать импульсные перепады напряжения с амплитудой до 80 В длительностью 1 сек. Выходные напряжения 3,3 и 5 В регулируются в диапазоне ±10% внешним резистором, преобразователи способны выполнять свои функции в условиях воздействия температур в диапазоне от –55 до +125?C. «Наши заказчики просили создать компактные преобразователи с наиболее высокой мощностью. Преобразователи серии MFХ соответствуют данным требованиям и имеют наилучший КПД в промышленности для гибридных изделий. Также они поддерживает широкий диапазон выходных и выходных напряжений», – объясняет Эд Фур.

Высоконадёжные 30-ваттные DC/DC-преобразователи серии MTR

Одно- и двухканальные преобразователи серии MTR 50 обеспечивают выходную мощность до 30 Вт, способны функционировать в диапазоне входных напряжений 16…50 В и выдерживают воздействие кратковременных импульсных напряжений с амплитудой 80 В. Трансформаторная развязка в контуре обратной связи, дистанционное включение/выключение, функция внешней синхронизации и работа в диапазоне температур –55…+125?C гарантируют надёжное функционирование в условиях воздействия факторов внешней среды. Объём корпуса составляет 0,014 дм3. Основными усовершенствованиями являются расширение диапазона входных напряжений на 20% до 50 В верхнего предела, а также обеспечение защиты от импульсных напряжений на входе с большей амплитудой, теперь это значение составляет 80 В. Модифицированные преобразователи напряжения серии MTR 50 соответствуют требованиям стандартов MIL-STD-704A, DO-160 и других международных требований к стойкости при воздействии кратковременных импульсов напряжения», – объясняет Эд Фур.

Высоконадёжные преобразователи серии MTR широко применяются в авиационно-космической и оборонной отраслях. 30-ваттные одно- и двухканальные усовершенствованные преобразователи доступны в герметичных корпусах с крепёжными фланцами и без фланцев. Размеры корпуса составляют 53,98 × 28,58 ×10,16 мм (размеры исполнения с фланцами – 73,91× 28,58 ×10,16 мм). Трансформаторная развязка в контуре обратной связи, вход для дистанционного управления включением/выключением и функция синхронизации и работа в диапазоне температур –55…+125?C обеспечивают надёжное функционирование в жёстких условиях внешней среды.

35-ваттные трёхканальные DC/DC-преобразователи серии MWR

Преобразователи серии MWR (на фото) обеспечивают в нагрузке мощность до 35 Вт при объёме корпуса 1 дюйм3. КПД составляет до 85%. Модули способны работать от сети постоянного тока с диапазоном изменения напряжения 14…50 В и переносить воздействия импульсов напряжения с амплитудой 80 В длительностью 1 сек. Обеспечивается независимая стабилизация выходных напряжений основного и дополнительных каналов. «Наши заказчики имеют опыт применения разного рода многоканальных преобразователей. Серия MWR обеспечивает передовые эксплуатационные характеристики: энергетическая плотность, КПД, диапазон входных и выходных напряжений, а также небольшие значения пульсации – и всё это при скромных размерах.

Заказать изделия компании Crane Aerospace & Electronics можно у эксклюзивного представителя компании в России – компании ПРОСОФТ.

Prosoft.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.