Чипмейкеры Texas Instruments и Maxim Integrated могут объединиться

Чипмейкеры Texas Instruments и Maxim Integrated могут объединиться

Крупнейший производитель аналоговых микросхем Texas Instruments (TI) намерен приобрести конкурента Maxim Integrated. Компании ведут переговоры, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

По их данным, руководство Maxim может отказаться от продажи компании, если предлагаемая за неё сумма не будет содержать «очень высокую надбавку» относительно рыночной цены. Собеседники агентства уточняют, что TI и Maxim Integrated всё ещё обсуждают возможную сделку, и 100-процентной уверенности в её заключении пока нет.

На фоне слухов о продаже Maxim Integrated акции компании 28 октября выросли в цене на 9,3% (до $42,01) к закрытию биржи в Нью-Йорке. В результате рыночная капитализация чипмейкера, специализирующегося на разработке полупроводниковых решений для промышленного и автомобильного оборудования, возросла до $11,9 млрд.

С начала 2015 г. в полупроводниковой отрасли были заключены сделки по слияниям и поглощениям на общую сумму более $110 млрд, что является абсолютным рекордом для рынка. Как отмечают источники издания, Maxim может не захотеть продаваться, поскольку компания не нуждается в расширении бизнеса настолько, насколько это было необходимо её более мелким коллегам по отрасли (Atmel, PMC-Sierra и другим), которые согласились на поглощения в этом году.

Ранее в октябре в СМИ прошла информация о том, что Maxim Integrated может объединиться с компанией Analog Devices и наняла специалистов одного из банков для проведения стратегического исследования потенциальной сделки.

www.3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.