Беспроводной температурный датчик для процессов, требующих нагрева

Беспроводной температурный датчик для процессов, требующих нагрева

Компании Rehm Thermal Systems и pro-micron объединили усилия, чтобы разработать беспроводной температурный датчик для процессов, требующих нагрева. В таких процессах как пайка, сушка и отверждение материалов при изготовлении электронных сборок, получение надёжного и повторяемого термопрофиля очень важно для достижения высокого качества. Поэтому мониторинг температуры при выполнении сложных процессов пайки требует особого внимания.

TiP300 представляет собой новую технологию беспроводного измерения температуры, разработанную компанией pro-micron и адаптированную для особых требования конденсационной пайки с помощью систем серии CondensoX компании Rehm Thermal Systems. Эта технология была впервые продемонстрирована под названием WPS 2.4 (Wireless Profiling System – Беспроводная система профилирования) на стенде компании Rehm на выставке SMT в Нюрнберге в этом году.

Система измерения температуры WPS 2.4 применяется для точного измерения термопрофиля при конденсационной пайке. Температурный датчик системы с прочно прикреплённой антенной закрепляется на носителе системы пайки CondensoX от компании Rehm. Ему не требуется ни питания, ни подключения проводов для передачи данных о температуре. Температура передаётся от датчика на приёмную антенну по радиоканалу. Электронная схема обработки передаёт показания температуры в блок управления системой по цифровому протоколу. Новое программное обеспечение записи данных, также разработанное компанией Rehm, выполняет построение графика температуры в режиме реального времени. Компанией pro-micron передающая и принимающая антенны были оптимизированы для данной задачи. Система WPS 2.4 обеспечивает непрерывный мониторинг процессов пайки с температурами до +300°C и обладает новым уровнем качества измерения температуры.

ЭЛИНФОРМ со ссылкой на www.rehm-group.com


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.