Atmel развивает функционал Peripheral Touch Controller

Atmel развивает функционал Peripheral Touch Controller

Компания Atmel, один из лидеров технологий ёмкостного сенсорного ввода, продолжает развивать Peripheral Touch Controller (PTC), аппаратный периферийный модуль ёмкостного сенсорного ввода, доступный в микроконтроллерах серий ATSAMD и ATSAMR. При проектировании интерфейсов, кроме привычных кнопок и слайдеров, разработчику станут доступны тачпады. Новый функционал модуля PTC получил название QTouch Surface.

API для поддержки режима тачпада на блоке PTC будет реализовано в одноименной программной библиотеке QTouch Surface. А QTouch Composer, надстройка для Atmel Studio 6 предназначенная для проектирования ёмкостных сенсоров, будет расширена новыми функциями.

Для оценки новых технологий ёмкостного ввода запланирован выпуск двух плат-расширений (т.н. wings) для серии оценочных плат Xplained Pro. Новые платы-расширения ATQT2-XPRO и ATQT6-XPRO предназначаются для работы с блоком PTC, а значит могут быть подключены только к тем оценочным платам Xplained Pro, на которых установлен микроконтроллер с блоком PTC. На сегодняшний день таким модулем оснащены микроконтроллеры ATSAMD и ATSAMR на базе ядра Cortex-M0+.

Mymcu.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.