Аналог ГЛОНАСС на орбите Луны

Аналог ГЛОНАСС на орбите Луны Проект долгосрочной программы освоения дальнего космоса, направленный на согласование в правительство РФ, предусматривает развёртывание на окололунной орбите спутников-ретрансляторов для обеспечения навигации и связи лунной инфраструктуры с Землёй.

Проект долгосрочной программы освоения дальнего космоса, направленный на согласование в правительство РФ, предусматривает развёртывание на окололунной орбите спутников-ретрансляторов для обеспечения навигации и связи лунной инфраструктуры с Землёй.

«В 2021 году на окололунную орбиту планируется выведение космического аппарата дистанционного зондирования «Луна-Ресурс-ОА». В 2022–2023 годах предполагается выведение спутника координатно-временного и навигационного обеспечения. Аппараты будут также обеспечивать функции спутников-ретрансляторов – передачу данных между КА лунной, окололунной инфраструктуры и Землёй», – отмечается в документе.

В последующие годы группировка аппаратов, по замыслу авторов документа, будет расширятся, поэтому пуски спутников данного типа станут регулярными. С началом деятельности космонавтов на поверхности Луны орбитальная группировка пополнится спутниками-ретрансляторами для обеспечения устойчивых широкополосных каналов связи.

Vestnik-glonass.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.