AMD опровергла слухи о разделении на две фирмы

AMD опровергла слухи о разделении на две фирмы

Advanced Micro Devices (AMD) выступила с опровержением сообщения информационного агентства Reuters о намерении вернуться к рассмотрению варианта разделения на две фирмы или выделения части бизнеса в отдельную компанию с целью улучшить положение на рынке и одержать верх над конкурентом – Intel.

Из сообщений агентства, AMD обратилась к консалтинговой фирме, чтобы та помогла рассмотреть все возможности и предоставить сценарии дальнейшего развития в случае разделения компании на две части или выделения какого-то направления в отдельное предприятие.

По данным одного из источников, в качестве возможного варианта рассматривалось выделение производства графики и лицензирования в обособленное от серверного подразделения предприятие.

В ответ на просьбу прокомментировать сообщение Reuters пресс-секретарь AMD Сара Янгбайер (Sarah Youngbauer) заявила, что «на данный момент у компании не имеется в разработке подобного проекта и AMD по-прежнему привержена долгосрочной стратегии, заложенной в мае на встрече с аналитиками».

Reuters


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.