Алёна Фомина о ключевых проблемах отраслевой кадровой политики

Алёна Фомина о ключевых проблемах отраслевой кадровой политики В своём выступлении на заседании межведомственной рабочей группы генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Алёна Фомина рассказала о ситуации на рынке труда в радиоэлектронной промышленности.

В своём выступлении на заседании межведомственной рабочей группы генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Алёна Фомина рассказала о ситуации на рынке труда в радиоэлектронной промышленности.

В ходе встречи обсуждался функционал по проведению методологической работы в радиоэлектронной промышленности, который находится в компетенции ЦНИИ «Электроника». На заседании отмечалось, что к числу ключевых задач, решаемых Институтом, относятся не только сбор и анализ статистики по предприятиям, но и формирование основных инструментов программно-целевого планирования отрасли, мониторинг финансово-экономического состояния предприятий, разработка стратегий развития системообразующих предприятий и холдингов радиоэлектронной отрасли.

Говоря о ключевых проблемах отраслевой кадровой политики Алена Фомина особо заострила внимание на высоком среднем возрасте сотрудников среди научных кадров и системной проблеме в привлечении молодых кадров на предприятиях отрасли, что создаёт пропасть между вузами и промышленностью.

Что же порождает эту пропасть?

Во-первых, невыполнение в полном объёме государственного плана подготовки кадров для ОПК.

Во-вторых, низкий престиж отрасли в качестве работодателя. Это говорит о том, что в отрасли слабо развит маркетинг как в отношении PR продукции, так и в отношении продвижения радиоэлектроники в качестве работодателя и потребителя, следовательно, необходима единая PR-стратегия.

В-третьих, отсутствие положительной динамики выпуска молодых специалистов по профильным специальностям.

В-четвертых, отсутствие единого отраслевого центра компетенций. На сегодняшний день существует лишь система разрозненных профильных кафедр.

Без решения данных проблем невозможно долгосрочное развитие радиоэлектронной промышленности, и для преодоления данного разрыва необходимо проведение комплексной кадровой политики, ориентированной в том числе на использование передового мирового и отечественного опыта.

Instel.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.