Altera вступила в консорциум Linux Foundation

Altera вступила в консорциум Linux Foundation

Компания Altera присоединилась к консорциуму Linux Foundation и стала его «серебряным» участником. Причиной для вступления в консорциум стало то, что ОС Linux является самой популярной операционной системой, используемой в системах-на-кристалле (СнК) Altera (Cyclone V SoC, Arria V SoC). С выходом Stratix 10 SoC и Arria 10 SoC, число пользователей Linux среди клиентов Altera увеличится. СнК Altera поддержаны передовыми технологиями Linux, включая последнюю стабильную версию ядра, долгосрочную техническую поддержку, Preempt-RT (позволяет преобразовать Linux в ОС реального времени), Angstrom – дистрибутив Linux для встраиваемых систем.

The Linux Foundation – это некоммерческий консорциум развития Linux, основанный в 2007 году. В числе участников Linux Foundation IBM, Intel, Samsung, HP, Qualcomm и многие другие. Компания Altera поддерживает open source сообщество: портал RocketBoards.org посвящён СнК Altera и ориентирован на применение Linux в них. Подробнее о вступлении Altera в Linux Foundation в интервью с Findley Shearer – руководителем отдела маркетинга Altera.

Altera.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.