Altera ведёт разработку самой защищённой ПЛИС FPGA старшего класса

Altera ведёт разработку самой защищённой ПЛИС FPGA старшего класса

Altera Corporation и Intrinsic-ID, ведущий разработчик технологии физически неклонируемой функции (Physically Unclonable Function – PUF), заключили партнёрское соглашение в области интеграции передовых систем безопасности в ПЛИС FPGA и системы-на-кристалле семейства Stratix® 10. Хранение ключей на основе PUF-технологии является новым требованием для большинства военных и инфраструктурных приложений, предъявляемым сегодня с целью обеспечить защиту и привязку программного обеспечения к аппаратным функциям и предотвратить клонирование систем. Реализация технологии физически неклонируемой функции в ПЛИС FPGA и системах-на-кристалле Stratix® 10 значительно увеличат защищённость устройств, что в полной мере отвечает всё более возрастающим требованиям безопасности системных компонентов.

Современные ПЛИС и СнК представляют собой сложные, многофункциональные компоненты, которые требуют применения новейших средств аппаратной защиты в условиях возрастающих угроз. Решения безопасности на основе PUF-технологии Intrinsic-ID обеспечивают надёжную защиту от несанкционированного доступа к системам на базе ПЛИС FPGA Stratix® 10, привязывая оригинальную и уязвимую системную информацию к уникальным физическим свойствам каждого конкретного устройства. Привязка аппаратной архитектуры и программного обеспечения к физически неклонируемым функциям позволяет реализовать чрезвычайно надёжный механизм аутентификации устройств и предотвратить их подделку и фальсификацию. Использование PUF-технологии и защищённого менеджера устройства (SDM) делает ПЛИС FPGA и системы-на-кристалле семейства Stratix® 10 идеальным выбором для применения в военной электронике, системах безопасности облачных сервисов и инфраструктуре Интернета вещей и везде, где многоуровневая безопасность и раздельная защита IP-блоков играют ключевую роль.

Сотрудничество между Altera и Intrinsic-ID позволит разработчикам систем на базе устройств Stratix® 10 лицензировать технологию физически неклонируемых функций для применения в широком спектре защищённых приложений. Разработчики смогут воспользоваться всесторонней технической поддержкой со стороны компании Intrinsic-ID.
«Intrinsic-ID является ведущим разработчиком PUF-технологии, и сотрудничество с этой компанией позволит нам встроить в наши высокопроизводительные ПЛИС и СнК функции безопасности и защиты, не имеющие себе равных в отрасли, – заявил вице-президент подразделения встраиваемых систем компании Altera Ден МакНамара. – Наши совместно разрабатываемые решения не только увеличат защиту конфигурационного файла программируемой логической матрицы, но и позволят реализовать функции аутентификации устройства для критически важных приложений, исполняемых на ПЛИС FPGA».

«Компания Intrinsic-ID проделала долгий и нелёгкий путь развития PUF-технологии, и в результате нашей совместной работы мы ожидаем, что клиенты Altera получат существенные преимущества при разработке критически важных с точки зрения безопасности приложений в области военной электроники, телекоммуникаций, оборудования дата-центров, защищённых облачных сервисов и ряда других, – говорит исполнительный директор компании Intrinsic-ID Пим Тюйлс. – ПЛИС и системы-на-кристалле Stratix® 10 с технологией физически неклонируемой функции обеспечат непревзойдённый уровень защиты от несанкционированного доступа и фальсификации, и мы чрезвычайно рады работать вместе с Altera с целью вывести передовые решения безопасности на рынок FPGA».

ПЛИС FPGA и системы-на-кристалле SoC FPGA семейства Stratix® 10 отличаются высочайшей производительностью и наивысшим уровнем интеграции. Все представители семейства оснащены защищённым менеджером устройства (Secure Device Manager – SDM), выполняющего роль цент­рального узла управления всей ПЛИС, контролирующего ключевые функции, такие как процесс конфигурации, системную безопасность, реакцию на одиночные сбои (Single Event Upset – SEU) и управление питанием. Secure Device Manager формирует единую, защищённую систему управления всего устройства, включая программируемую логическую матрицу, аппаратно реализованную процессорную систему (HPS), аппаратные IP-блоки функций и блоки ввода/вывода.

www.catalog.gaw.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.