Акроникс: серийная продукция Speedster22i доступна на рынке

Акроникс: серийная продукция Speedster22i доступна на рынке Компания Акроникс (Achronix Semicon­ductor Corporation) объявляет о запуске в серийное производство семейства ПЛИС Speedster22i.

Компания Акроникс (Achronix Semicon­ductor Corporation) объявляет о запуске в серийное производство семейства ПЛИС Speedster22i.

Семейство ПЛИС Speedster22i построено на 22-нм техпроцессе Tri-Gate от Intel и состоит из трёх устройств, два из которых уже выпускаются. Это HD680, имеющее 660 000 эффективных LUT-ячеек и HD1000 с 1 млн эффективных LUT-ячеек.

ПЛИС Speedster22i сочетает в себе самые передовые технологии производства с наибольшим количеством доступных в настоящее время аппаратных IP-интерфейсов. Устройство HD1000 имеет два контроллера 100 гигабитного Ethernet, два 120 гигабитных сетевых контроллера интерфейса Interlaken, два контроллера PCIe Gen3x8 и шесть 1866 мегабитных DDR3 контроллеров, что эквивалентно 350 000 элементам программируемой логики (если эти ядра реализовывать в виде обычных ядер). В дополнение к вышесказанному, аппаратные ядра ускоряют время разработки, поскольку они уже оптимизированы по таймингу и не требуются этапы размещения на кристалле и трассировки. HD1000 также имеет 86 Мбит встроенной памяти, 64 высокопроизводительные линии последовательного ввода/вывода SERDES и почти тысячу линий программируемого ввода/вывода.

«Разработка ПЛИС класса Hi-End с шестью миллиардами транзисторов на кристалле – задача сложная, но вдохновляющая, – сказал Стив Менсор (Steve Mensor), вице-президент по маркетингу Акроникс. – Производимые Акроникс ПЛИС с аппаратными IP-интерфейсами, предназначенные для построения высокопроизводительных приложений в области проводной коммуникации, предлагают решения с меньшей потребляемой мощностью и более низкими ценами, чем альтернативные ПЛИС общего назначения других производителей».

Семейство ПЛИС Speedster22i поддерживается собственной системой разработки ACE, являющейся набором инструментов, который включает в себя синтезатор Synplify Pro® для Achronix от компании Synopsys. Также Акроникс имеет наборы разработчика и ряд демонстрационных проектов, которые значительно сокращают сроки разработки.

Дополнительную информацию по продукции Achronix можно получить у официального дистрибьютора Achronix Semiconductor Corporation в России – компании «Лаборатория Высокопропускных СБИС».

www.achronix.ru

Тел.: (812) 648-0086

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.