1-ваттные DC/DC-преобразователи от XP Power обеспечивают расширенный диапазон рабочих температур

1-ваттные DC/DC-преобразователи от XP Power обеспечивают расширенный диапазон рабочих температур Компания XP Power выпустила три новых серии 1-ваттных DC/DC-преобразователей c одним и двумя выходными каналами в корпусе типа SIP. Новые изделия характеризуются стандартным расположением выводов и обеспечивают повышенный КПД, высокое значение гальванической развязки и более широкий диапазон рабочих температур по сравнению с предыдущими моделями.

Компания XP Power выпустила три новых серии 1-ваттных DC/DC-преобразователей c одним и двумя выходными каналами в корпусе типа SIP. Новые изделия характеризуются стандартным расположением выводов и обеспечивают повышенный КПД, высокое значение гальванической развязки и более широкий диапазон рабочих температур по сравнению с предыдущими моделями.

Преобразователи серий ITA, ITB и ITV являются нерегулируемыми стабилизаторами с небольшими коэффициентами стабилизации. Эти приборы выполнены в небольших пластиковых корпусах SIP-7 и предназначены для прямой замены подобных низкоэффективных преобразователей.

Преобразователи серий ITA и ITB различаются значением изоляции между входными и выходными цепями напряжением 1500 В (постоянный ток), а преобразователи серии ITVхарактеризуются значением изоляции 3000 В.

С небольшими габаритными размерами наиболее важными прикладными сферами для преобразователей являются мобильные, портативные и беспроводные изделия. Такие приборы используется в оборудовании автоматизации производственных процессов, радиовещании, измерительном и сетевом оборудовании, в транспортной отрасли.

При габаритных размерах 19,5 × 6,0 × 10,0 мм преобразователи предлагают достойную удельную мощность 855 Вт/дм3 (14 Вт /дюйм3). Они занимают небольшую площадь на печатной плате, предоставляя разработчикам возможность наиболее эффективного использования конструкционного пространства.

Преобразователи с естественным конвекционным охлаждением характеризуются расширенным диапазоном рабочих температур от –40 до +105?C, обеспечивая полную мощность при +95?C.

КПД до 80% соответствует требованиям «зелёных стандартов», что выражается в уменьшении потери мощности в виде тепла и отсутствии необходимости в дополнительных радиаторах.

Эксплуатационная гибкость подтверждается наличием трёх входных диапазонов напряжений 5, 12 и 24 В (с отклонением ±10%), доступных в каждой серии.

Преобразователи серии ITBоснащены одноканальными выходами 5, 12 и 15 В. В серии ITA имеются модели с двумя выходными каналами ±5, ±12 и ±15 В, тогда как серия ITV характеризуется одно- и двухканальными моделями.

Анонсируемые преобразователи соответствуют требованиям стандарта к электромагнитной совместимости по ClassB с добавлением двух небольших компонентов входного фильтра.

Использующие самые последние технологии DC/DC-преобразователи серий ITA, ITB и ITV компании XP Power являются следующим поколением нерегулируемых 1-ваттных преобразователей в форм-факторе SIP-7.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.