Завод «Инкаб» открыл новую производственную площадку в Перми

Завод «Инкаб» открыл новую производственную площадку в Перми В Перми состоялось открытие новой производственной площадки завода по производству оптического кабеля «Инкаб». Общая площадь производственных помещений составила порядка 9500 м2, стоимость инвестиционного проекта оценивается в 665 млн рублей.

В Перми состоялось открытие новой производственной площадки завода по производству оптического кабеля «Инкаб». Общая площадь производственных помещений составила порядка 9500 м2, стоимость инвестиционного проекта оценивается в 665 млн рублей.

Благодаря расширению производства к 2016 г. планируется выпускать до 6500 км основного продукта (оптического кабеля) в месяц.

На открытии новой площадки выступила Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ: «Каждое открытие завода – это огромное событие. Я желаю, чтобы новое производство оказалось счастливым. Пусть те люди, которые будут здесь работать, найдут себя, найдут возможности для профессиональной реализации. И, надеюсь, что предприятие будет давать доходы в виде налоговых отчислений в бюджет Пермского края».

Участникам торжественного мероприятия было продемонстрировано производство инновационного продукта – оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос (ОКГТ), – который предназначен для подвеса на опорах воздушных линий электропередач напряжением от 35 кВ и выше.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, отметил: «Идея создания высокотехнологичного предприятия обсуждалась пару лет назад на совещании у Владимира Путина, где присутствовали губернаторы и члены Правительства. За это короткое время было создано новое производство, которое будет работать как на внутренний, так и на внешний рынок. Оно будет покрывать потребности всех ведущих телекоммуникационных компаний региона».

Особенностью оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос (ОКГТ) является высокий уровень использования отечественных материалов и технологий: если для производства традиционного оптического кабеля доля российского вклада в стоимость составляет порядка 20%, то для ОКГТ она составит 70%.

«На рынке России в настоящее время представлен только один вид ОКГТ отечественного производства, примерно половину рынка занимают зарубежные аналоги, – поясняет Александр Смильгевич, генеральный директор завода «Инкаб». – Импортозамещение – одна из основных задач нашего завода. Постепенно к 2018 г. мы планируем занять 30% российского рынка».

Новая производственная площадка расположена в районе д. Нестюково Пермского муниципального района, земельный участок насчитывает 9 Га.

В рамках проекта создано порядка 200 дополнительных рабочих мест. 100 сотрудников, нанятых в течение 2-го и 3-го кварталов этого года, уже проходят обучение на действующем производстве.

Новая производственная площадка завода «Инкаб» станет одной из ключевых в развитии пермского инновационного кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника».

Cnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.