Запуск завода «Ангстрем-Т» по производству 130-нм чипов отложен на 2015 год 21.10.2014 По разным источникам причины могут быть в проблемах со строительством чистых комнат или в санкциях, под которые попала часть оборудования. Однако на самом предприятии говорят, что все сложности преодолены, и запуск тестовой линии намечен на первый квартал следующего года. Но даже при успешном запуске завода в ближайшее время остаётся вопрос его экономической эффективности.

По разным источникам причины могут быть в проблемах со строительством чистых комнат или в санкциях, под которые попала часть оборудования. Однако на самом предприятии говорят, что все сложности преодолены, и запуск тестовой линии намечен на первый квартал следующего года. Но даже при успешном запуске завода в ближайшее время остаётся вопрос его экономической эффективности.

«Всё заявленное оборудование уже доставлено в Зеленоград, полным ходом идёт его подключение», – заверили на предприятии. С деньгами тоже всё хорошо – «Ангстрем-Т» попросил Внешэкономбанк о продлении на полгода срока пользования кредитной линией и получил на это согласие.

Полный текст статьи.

Zelenograd.ru