Xpedition: новая корпоративная платформа от Mentor Graphics

Xpedition: новая корпоративная платформа от Mentor Graphics Корпорация Mentor Graphics представляет первую стадию запуска новой корпоративной платформы для разработки систем на печатной плате - проектирование печатных плат повышенной сложности.

Корпорация Mentor Graphics представляет первую стадию запуска новой корпоративной платформы для разработки систем на печатной плате - проектирование печатных плат повышенной сложности.

Платформа Xpedition™ значительно упрощает и ускоряет разработку самых сложных проектов в отрасли. Объединяя интуитивно понятную среду разработки и управляемую инженером автоматизацию процессов, платформа Xpedition помогает решить проблемы разработчиков, включая удалённую разработку в глобальных организациях, чтобы пользователи могли работать на экспертном уровне с максимальной производительностью. В результате ускоряется цикл разработки (проектирования), минимизируется количество итераций и улучшается качество конечного продукта.

В первой стадии анонсируется технология разработки топологии Xpedition PCB.

«Платформа Xpedition - это наш самый значимый продукт за многие годы. Учтя пожелания наших пользователей, мы предлагаем наиболее продвинутое решение в отрасли, - заявил Генри Поттс (Henry Potts), вице-президент и генеральный менеджер Mentor Graphics Systems Design Division. - Новая платформа, включающая в себя сильные стороны наших сегодняшних решений, являющихся лидерами рынка, приспособлена для ускоренного освоения и внедрения. Я удовлетворён тем, что отзывы пользователей подтверждают лёгкость внедрения и революционный прогресс данного решения».

Продвинутые технологии автоматизации создания топологии

Платформа разработки топологии Xpedition PCB, анонсированная первой из маршрута Xpedition, направлена на решение основных проблем разработки систем на печатных платах:

  • планирование размещения для улучшения быстродействия и повторного использования;
  • эффективная трассировка сложных, густо заполненных печатных плат;
  • электромеханическая оптимизация.

Ключевой особенностью этой платформы является Sketch Router™, предоставляющий конструктору всесторонний контроль над процессом автоматизированной трассировки, добиваясь качества ручной разводки за впечатляюще малое время. Это значительный прорыв в данной отрасли.

«Sketch Router не сравним ни с чем, что есть сегодня. Удивительно, насколько он прост в использовании. Я очень быстро к нему привык, – констатировал Джон Медина (John Medina), владелец High Speed Design Services. – Плата выглядит так, будто её разводили вручную. Готов поспорить, большинство людей не увидят разницы».

Учитывая сложность и плотность заполнения современных плат, количество слоёв, ограничений и нехватку свободного места, необходимость среды, обеспечивающей взаимодействие сразу нескольких дисциплин, не вызывает сомнений.

Данная платформа – это простая в использовании, высокопродуктивная среда разработки, которая позволяет автоматически планировать размещение и размещать компоненты, разводить цепи в автоматизированном режиме и разрабатывать проект в 3D. Быстро освоиться в этой среде смогут даже команды и индивидуальные инженеры, мало знакомые с разработкой топологии сложных печатных плат.

Основные функции и преимущества топологического редактора Xpedition PCB

Улучшенное планирование и размещение:

  • модернизированный алгоритм размещения, использующий иерархическую группировку компонентов (впервые в от­расли!);
  • настраиваемая пользователем визуализация соединений для групп, отдельных компонентов или областей проекта;
  • управление цепями для систематизации, изменения и защиты от изменений параметров важных компонентов и групп цепей.

Ускоренная трассировка:

  • Sketch Router позволяет пользователю контролировать расположение трасс, стили трассировки и даже стиль переходных отверстий с качеством, настолько близким к качеству ручной трассировки, что такую разводку обычно не приходится корректировать;
  • упрощена визуализация и исправление ошибок в проекте;
  • эффективная, качественная трассировка и оптимизация дифференциальных пар, включающая автоматическую синхронизацию фаз, симметричное соединение с контактными площадками и закругление трасс;
  • улучшенная визуализация соединений трасс и препятствий на их пути.

Разработка в реальном 3D:

  • полностью интегрированная среда, имеющая одинаковый функционал по выбору, панорамированию и размещению компонентов для 2D и 3D (уникальное решение в данной отрасли!);
  • уменьшает количество ECAD/MCAD обменов, благодаря фотореалистичной визуализации с использованием точных параметризируемых трёхмерных моделей компонентов и корпусов (впервые в отрасли!);
  • включает библиотеку с более чем четырьмя миллионами компонентов и простые в использовании инструменты для импорта или создания по шаблонам новых элементов;
  • позволяет задавать трёхмерные ограничения и проверять их динамически в процессе размещения;
  • предоставляет возможность импортировать и визуализировать несколько печатных плат внутри одного корпуса.

Интуитивно-понятная, эффективная среда разработки:

  • графический интерфейс оптимизирован для повышения простоты и удобства использования;
  • вспомогательные средства, облегчающие обучение и привыкание, включающие в себя персонализацию, позволяющую сфокусироваться на наиболее часто используемых функциях;
  • оптимизирована работа с цепями и компонентами, чтобы воплотить намерения разработчика и упростить доступ к важным данным.

Для широкого круга пользователей платформа Xpedition станет доступна в середине 2014 года.

За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к локальному дистрибьютору Mentor Graphics – ЗАО «МЕГРАТЕК», или посетите сайт http://www.mentor.com/pcb/xpedition/.

www.megratec.ru

Tел.: (495) 787-5940

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.