WSTS: мировое производство полупроводников снизилось

WSTS: мировое производство полупроводников снизилось

Мировые продажи полупроводниковых продуктов в I кв. 2014 года составили $78,5 млрд, что на 1,8% ниже прошлого квартала, но на 11,4% выше, чем год назад, сообщают аналитики WSTS (World Semiconductor Trade Statistics).

Объём продаж полупроводниковых изделий в I кв. 2014 года составил 177,9 млрд шт., упав на 1,2% за квартал, но увеличившись на 9,3% за год.

Производство полупроводниковой продукции Тайваня за тот же период достигло $15,71 млрд, снизившись на 3,4% за квартал, но увеличившись на 15,3% за год, сообщает Тайваньский институт исследований промышленной технологии (ITRI). При этом производство полупроводниковых пластин упало на 2,7% за квартал, доходы тайваньских дизайн-центров ИС снизились на 3,0%, доходы предприятий по упаковке кристаллов упали на 3,4%, а производство памяти рухнуло на 6,1%, утверждают в ITRI.

В целом производство полупроводниковой продукции на Тайване в 2014 году ожидается на уровне 2,13 трлн тайваньских долл. (около $65 млрд), что на 13% выше, чем годом ранее, утверждает IRTI.

DigiTimes

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.