Высшая награда для молодого учёного «Микрана»

Высшая награда для молодого учёного «Микрана» C 30 июня по 4 июля состоялась «XV Международная конференция молодых специалистов по микро/нанотехнологиям и электронным приборам EDM 2014». В этом году конференция прошла на берегу Обского моря.

C 30 июня по 4 июля состоялась «XV Международная конференция молодых специалистов по микро/нанотехнологиям и электронным приборам EDM 2014». В этом году конференция прошла на берегу Обского моря.

НПФ «Микран» на мероприятии представлял инженер-разработчик Николай Воронин, который выступил с докладом «Монолитные интегральные схемы сверхширокополосных детекторов мощности». Доклад был посвящён трём микросхемам детекторов мощности: двум детекторам поглощённой мощности (MD901 и MD903) и микросхеме детектора проходящей мощности MD902.

Оргкомитет отметил выступление дипломом первой степени в секции «Радио- и телекоммуникации. Техника СВЧ». Эта конференция – третья для Николая: два года назад он уже был первым в своей секции, а в прошлом году уступил высшую награду коллеге Андрею Загороднему.

«Лично для меня большое значение имеет не столько награда, – говорит Николай Воронин, – сколько то, что я вообще выступаю здесь и вижу в глазах людей интерес, одобрение, поддержку. Я увидел, что наша работа, то, чему мы посвящаем уйму времени, интересна многим. Это как допинг. Допинг для того, чтобы продолжать работу. То, что сотрудники «Микрана» приезжают на EDM, значит, что у нас есть, что показать. Это касается как устройств, так и людей. Ведь эта конференция – для молодых перспективных ученых. Они, видя какой уровень проектов мы реализуем, могут тоже захотеть работать у нас».

В докладе была представлена разработка – монолитная интегральная схема (МИС) детекторов мощности. Один из базовых элементов в современной измерительной СВЧ-аппаратуре – детекторная секция. Чаще всего она выполняется в виде гибридных микросборок. Если заменить секцию на микросхему, характеристики аппаратуры улучшатся, станет проще процесс сборки и настройки. В итоге у приборов вырастет качество, а стоимость снизится.

Познакомиться с докладом (pdf 0,2 Mb) на английском языке можно на сайте НПФ «Микран» в разделе «Публикации».

www.micran.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.