Выручка от продажи микрочипов впервые превысила $300 млрд

Общемировые продажи микрочипов в 2013 году достигли $305,6 млрд – это лучший результат за всю историю, говорится в заявлении Ассоциации производителей полупроводников (SIA). При этом только за декабрь 2013 года микрочипов продали сразу на $26,6 млрд.

В среднем по миру продажи микрочипов выросли за год на 4,8%. Наибольший рост продаж был отмечен в Северной и Южной Америках (+13,1%). В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 7%, в Европе – 5,2%. Сокращались продажи лишь в Японии (–15,2%), что аналитики SIA связывают с падением курса иены.

Наибольший рост наблюдался в сегменте производства запоминающих устройств-накопителей (+17,6%) и электрооптики (+5,3%). Крупнейшим по размеру продаж видом продукции стали электронные логические узлы ($85,9 млрд, +5,2%).

По мнению руководителя SIA Брайана Тухи, из-за «макроэкономических препятствий» рынок микрочипов Северной и Южной Америки рос «всего лишь» в три раза быстрее мировых продаж, имея при этом ещё больший потенциал.

http://top.rbc.ru/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.