Выигрыш локализации

Выигрыш локализации В рамках встречи с региональными министрами промышленности глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что развитие производства автомобильных компонентов на территории России становится залогом успешной деятельности компаний автомобилестроительной отрасли.

В рамках встречи с региональными министрами промышленности глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что развитие производства автомобильных компонентов на территории России становится залогом успешной деятельности компаний автомобилестроительной отрасли.

Министр привёл мнение руководителей крупнейших компаний автопрома, прозвучавшее на совещании с его участием. «Все в один голос говорят, – отметил Денис Мантуров, – что с учётом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории РФ».

На данный момент заключено более ста действующих соглашений о «промышленной сборке» с производителями автокомпонентов. Объём производства в РФ комплектующих составляет порядка 1,6 трлн руб. (данные 2013 года), причем более половины – это поставки на конвейер автопроизводителей. Ежегодный рост рынка автокомпонентов составляет 20-25%.

Напомним, что в 2011 году большинство автопроизводителей в России приняли на себя дополнительные обязательства, регламентирующие постепенную локализацию производства. Объём производства легковых автомобилей в рамках режима «промышленной сборки» по итогам 2013 года составил 1086,3 тыс. шт., что на 6,2% больше чем в 2012 году. В первом полугодии 2014 года этот показатель составил более 563 тыс. шт. (+5,1 % к аналогичному периоду прошлого года).

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.