Всемирно известные учёные оценят проекты томского политеха

Всемирно известные учёные оценят проекты томского политеха Всемирно известные учёные из Израиля, Канады, Японии, Швейцарии, Австрии и Германии во главе с Нобелевским лауреатом Даном Шехтманом приедут 25 августа в Томск, где проведут оценку шести крупных научных проектов.

Всемирно известные учёные из Израиля, Канады, Японии, Швейцарии, Австрии и Германии во главе с Нобелевским лауреатом Даном Шехтманом приедут 25 августа в Томск, где проведут оценку шести крупных научных проектов.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ТПУ, учёные вуза создают новые материалы для освоения космоса, инновационные препараты для диагностики и лечения онкологических заболеваний, системы связи для уникальных «подводных роботов» и другое. В понедельник, 25 августа, иностранные профессора посетят две международные лаборатории – «Композиционные материалы и покрытия» и российско-китайскую лабораторию радиационного и инспекционного контроля.

В составе делегации в Томск прибудут: профессор Элазар Гутманас, вице-президент Виртуального института наноплёнок в Технологическом институте Израиля – Технион, профессор Аджай Рэй, завкафедрой химической и биохимической технологии Университета Западного Онтарио (Канада); профессор Конрад Остервальдер, эмерит-ректор Технического университете Цюриха, экс-ректор Университета ООН (Токио), экс-заместитель генсекретаря ООН (Швейцария); профессор Манфред Хорват, независимый эксперт в области международной научно-технологической политики и программ, почётный профессор Венского технологического университета (Австрия); профессор Эберхард Умбах, экс-президент Технологического института Карлсруэ (Германия).

Независимое информационное агентство

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.