Волноводный преобразователь для точных измерений мощности сигналов E-диапазона частот 01.04.2014

Компания Agilent Technologies Inc. представила новый волноводный преобразователь мощности E8486A.

Прибор оснащён фланцевым разъёмом WR-12 и позволяет выполнять точные измерения мощности сигналов E-диапазона в полосе частот 60…90 ГГц, что делает этот преобразователь идеальным решением для прикладных задач в области систем связи Е-диапазона.

Преобразователь E8486A может использоваться с опцией, имеющей динамический диапазон 80 дБ и обеспечивающей измерение мощности в пределах от –60 до +20 дБм, (в отличие от стандартных преобразователей, имеющих пределы измерения от –30 до +20 дБм).

Благодаря расширенному динамическому диапазону представленный преобразователь позволяет с высокой точностью измерять даже слабые сигналы, что даёт возможность выполнять измерения не только выходной мощности модулей приёмопередатчиков, но и мощности в приёмном тракте таких модулей.

Как и все волноводные преобразователи мощности от Agilent, прибор E8486A обеспечивает высокую надёжность и низкий уровень потерь. Для упрощения калибровки данный преобразователь оснащён портом для подачи калибровочного сигнала с частотой 50 МГц. Это позволяет исключить погрешности, связанные с изменением температуры, а также устранить разброс результатов при проведении измерений с помощью различных измерителей и преобразователей мощности. Преобразователь мощности E8486A имеет величину КСВ на уровне 1,06, что даёт возможность уменьшить погрешность измерений, вызываемую рассогласованием источника и преобразователя.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.agilent.com/find/waveguidesensor_pr