VISION Russia Pavilion & Conference представляет «Индустрию без границ»

VISION Russia Pavilion & Conference представляет «Индустрию без границ»

С 17 по 18 июня 2015 года на одной площадке с ведущим форумом индустрии микроэлектроники в России SEMICON Russia, пройдёт единственная в России выставка машинного зрения VISION Russia Pavilion & Conference. Позиционируемая как локальная платформа индустрии машинного зрения, VISIONRussia Pavilion & Conference предназначена для специалистов из различных отраслей, демонстрируя системы и технологии с огромным полем как промышленного, так и непромышленного применения. В рамках стратегии развития проекта, организаторы VISIONRussia Pavilion & Conference ставят перед собой задачу – выявить актуальные потребности различных отраслей в технологиях машинного зрения и содействовать созданию благоприятной конъюнктуры рынка.

По словам организаторов, параллельное проведение VISION Russia Pavilion& Conference и SEMICON Russia обусловлено корреляцией двух дополняющих друг друга экспозиций: системы машинного зрения широко используются в производстве полупроводников для контроля качества и тестирования кремниевых пластин, процессорных чипов и компонентов.

В 2015 году VISIONRussia Pavilion & Conference продолжает пользоваться поддержкой Messe Stuttgart – немецкого выставочного общества, организатора главной международной выставки машинного зрения, проходящей в Штутгарте. Российская экспозиция VISIONRussia Pavilion & Conference обещает стать местом встречи производителей и дистрибьюторов систем и технологий машинного зрения с широким спектром целевых групп из разных отраслей. Организаторы уделяют особое внимание работе с ключевым сегментом участников – системными интеграторами, предлагающими гибкие индивидуальные решения «под каждую индустрию» с учётом её специфики и потребностей.

Рынок машинного зрения в разрезе – тренды, перспективы, экспертные оценки

Россия

Стимулируемый динамикой европейского и азиатского рынков, российский рынок привлекает зарубежных производителей и инвесторов своим масштабом, активным развитием регионов и их поддержкой со стороны государства. Как показывает мировой опыт, системы машинного или технического зрения являются объективным индикатором технологического уровня современных предприятий. Поэтому сегодня одним из приоритетных направлений экономической политики российского государства является разработка проектов стратегии, программ развития, совмещающих наращивание отечественных высоких технологий с заимствованием или переносом зарубежных высокоэффективных технологий.

Эксперты прогнозируют, что по аналогии с Европой, основным драйвером российского рынка машинного зрения станет интеграция технологий автоматизации в ключевых отраслях промышленности, что позволит повысить конкурентоспособность отечественных предприятий.

Европа

Согласно высказыванию директора по развитию корпоративных рынков STEMMER IMAGING, UK Марка Уильямса, европейский рынок машинного зрения демонстрирует опережающие темпы роста в традиционных секторах промышленности. Этот динамичный тренд обоснован необходимостью повысить эффективность и снизить затраты на производство.

«Промышленное применение машинного зрения сегодня начинает завоёвывать рынок. В то же время крайне важно определять «очаги спроса» в смежных областях и выходить на новые рынки», – заявил доктор Дитмар Лей (CEO Basler Ag, Aerensburg) на круглом столе генеральных директоров предприятий по машинному зрению. Согласно прогнозам аналитиков, в Европе данный сегмент может вырасти на 5-7%.

Генеральный директор дочерней компании, Datalogic Automation (Италия) Донато Монтанарини:

«Везде в мире, и, особенно, в Европе, потребители уделяют всё больше внимания качеству продукции. Неважно, выбирают ли они новый автомобиль, или совершают покупки в супермаркете, потребители стремятся покупать качественные товары. Они хотят видеть и чувствовать качество. Следовательно, предприятия предъявляют всё более высокие требования к собственной продукции. Сегодня именно эта тенденция является фактором роста рынка машинного зрения на ближайшие 10-20 лет. При этом качественные характеристики должны соблюдаться на всех уровнях: как производителями, так и поставщиками продукции».

Азия

Директор и генеральный секретарь Японской Ассоциации Промышленной Визуализации (JIIA) Сачио Киура (Sachio Kiura):

«Япония и азиатские рынки сейчас особенно нуждаются в технологиях автоматизации. В Китае стоимость рабочей силы стремительно растёт, тогда как из-за политики «одного ребёнка» количество трудоспособного населения сокращается. С другой стороны, рынок Юго-Восточной Азии также растёт быстрыми темпами, и имеет большой спрос на технологии автоматизации. Япония сегодня представляет самые инновационные технологии для автомобильной промышленности, а также самые последние стандарты в телевидении, такие как 4k, или 8k. Поэтому спрос на автоматизацию в Японии и странах Азии в 2014 году действительно очень высокий».

Основатель и генеральный директор Luster Light Tech (Китай) Изабель Ян:

«Весь 2013 год был очень успешным для китайской индустрии машинного зрения. Общий рост рынка составил около 20%. В 2014 году мы прогнозируем дальнейший рост на 20%. В ближайшие пять лет этот показатель будет варьироваться от 20% до 25%».

Директор предприятия AZURE Photonics (Китай) Херсем Ян:

«Индустрия машинного зрения прошла этап стремительного роста в Китае, где в ближайшие годы экономика нуждается в автоматизации. Во-первых, рынок созрел. Во-вторых, стоимость рабочей силы в Китае с каждым годом увеличивается. Всё больше компаний создают системы автоматизации для снижения производственных затрат. Таким образом, задаются высокие стандарты, и, как следствие, возникает необходимость автоматизировать предприятия».

Vision-russia.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.