Видеоконтроллеры для проекта AMD FreeSync

Видеоконтроллеры для проекта AMD FreeSync

Компания AMD объявила о заключении соглашений с тремя ведущими поставщиками дисплейных контроллеров – MStar, Novatek и Realtek. Основная цель сотрудничества – разработка чипов с поддержкой спецификации DisplayPort Adaptive-Sync и технологии AMD FreeSync.

Проект FreeSync, поясняют в AMD, направлен на воплощение идеи достижения в играх «гладкого» геймплея, без пауз и прерываний, на основе открытого, нелицензируемого подхода, что будет способствовать более низкой стоимости и широкому применению.

В рамках достигнутых соглашений каждая из трёх компаний разработает ряд масштабирующих контроллеров с поддержкой DisplayPort Adaptive-Sync, предназначенных для внедрения в новые модели мониторов, выпуск которых запланирован на 1 квартал 2015 г. Благодаря технологии FreeSynс мониторы, оборудованные такими устройствами, позволят новейшим видеокартам AMD Radeon синхронизировать частоту обновления монитора с рендерингом кадров на GPU для плавной, бесперебойной игры с минимальной задержкой отображения кадров (Input-Lag).

Новые компоненты от MStar, Novatek и Realtek откроют производителям мониторов доступ к широкому набору функций, которые не могли предложить другие технологии динамических обновлений. Это, например, масштабирование изображения, экранная индикация (OSD), традиционные видеоинтерфейсы HDMI и DVI, а также выход DisplayPort High Bit Rate Audio.

Кроме того, первые контроллеры с поддержкой FreeSync от MStar, Novatek и Realtek откроют производителям мониторов доступ к мощным ресиверам DisplayPort, которые позволят FHD- и QHD-панелям поддерживать кадровую частоту до 144Гц, а UHD-панелям – до 60 Гц.

AMD совместно с производителями мониторов планируют предоставить новые модели с поддержкой FreeSync на базе контроллеров от MStar, Novatek или Realtek для тестирований в первом квартале 2015 г.

Bytemag.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.