В сентябре впервые в России состоится конференция IPC

В сентябре впервые в России состоится конференция IPC

В гостинице «Измайлово Бета» с 3 по 4 сентября пройдёт конференция IPC.

Двухдневная программа конференции включает доклады специалистов международного уровня: представителя IPC в Европе Ларса Валлина (Швеция), всемирно известного эксперта, лауреата премий SMTA и IPC Боба Уиллиса (Великобритания) и мастера IPC Хана Раетсена (Balver Zinn Group / Cobar Europe B.V., Нидерланды), а также четыре практических мастер-класса, которые проведут Ларс Валлин и Боб Уиллис.

На конференции посетители смогут познакомиться с современными тенденциями в сфере сборки электронных узлов, отмывки, защитных покрытий, технологических материалов, узнать, какие проблемы сегодня находятся в центре внимания отрасли, а также получить уникальные знания о том, как избежать дефектов и недостатков технологических процессов.

Конференция, организованная ассоциацией IPC – Association Connecting Electronics Industries® совместно с официальным дистрибьютором IPC на территории России компанией «Диполь», будет проходить в формате, подобном европейской практике проведения таких мероприятий, однако в её программе учтены особенности и потребности российской электронной промышленности.

Темы докладов включают в себя особенности смешанной технологии (Pb+Pb-free), сборку по технологии «корпус-на-корпусе» (Package-on-Package), характеристики и выбор финишных покрытий, контроль качества конформных покрытий, а также свойства, особенности и методы контроля современных материалов для сборки печатных узлов. Также будет представлена информация по практическому использованию стандартов IPC во всей производственной цепочке. Представитель IPC в Европе Ларс Валлин познакомит посетителей с удобным инструментом – чек-листом IPC, который позволяет легко ориентироваться в стандартах IPC и их требованиях в приложении к каждому из этапов техпроцесса. Этот документ будет предоставлен всем участникам на русском языке.

Мастер-классы пройдут параллельно попарно, поэтому каждый посетитель должен выбрать только два из четырёх мастер-классов:

1.    «Требования к производству ответственной электроники 3-го класса IPC для всех звеньев производственной цепочки». В этом мастер-классе Ларс Валлин вместе с участниками конференции рассмотрит требования стандартов IPC к электронным изделиям, «для которых непрерывное функционирование с повышенными характеристиками, либо работа по необходимости являются критичными, не допускаются периоды неисправного состояния, и которые должны функционировать всегда, когда это требуется». Класс 3 – наивысший класс IPC с точки зрения надёжности изделий. Для того чтобы на выходе получилось изделие соответствующего качества, должны выполняться особые требования на каждом этапе, начиная с разработки и конструирования и заканчивая приёмкой готового изделия.

2.    «Отмывка и конформные покрытия: что необходимо для выполнения требований класса 3 IPC». В производстве электроники уже много лет с успехом применяются конформные покрытия. Их преимущества проявляются в различных секторах: в телекоммуникационных системах и автомобильной электронике, в бытовой технике и высоконадежном оборудовании. Но причины их применения в разных изделиях – разные. Хотя безотмывочная технология получила достаточно широкое распространение, в последнее время наблюдается тенденция к применению отмывки из-за использования особых покрытий плат. Этот мастер-класс, проводимый Бобом Уиллисом, содержит простыерекомендации по применению покрытий, их нанесению и контролю процесса, а также информацию о преимуществах отмывки. Все посетители получат набор цветных плакатов, посвящённых нанесению покрытий и распространённым дефектам, который может быть использован на производстве.

3.    «Поиск и устранение причин дефектов: почему мои паяные соединения не идеальны?». Ларс Валлин расскажет о способах выявления и возможных причинах таких дефектов паяных соединений, как неполное заполнение припоем монтажных отверстийи эффект «надгробного камня». Посетители смогут лучше разобраться в тех аспектах технологического процесса, которые могут повлиять на образование подобных несоответствий.

4.    «Практический анализ дефектов». Существует множество методик и способов анализа дефектов: разрушающие и неразрушающие, инструментальные и визуальные, количественные и качественные. Применяется широкий спектр различных по точности, стоимости и назначению инструментов и оборудования для анализа дефектов. Боб Уиллис продемонстрирует множество практических примеров дефектов и их анализа различными способами, и участники смогут сделать для себя выводы о том, какими средствами и методиками пользоваться для решения своих задач.

Перевод всех презентаций и мастер-классов будет осуществляться представителем IPC в России Юрием Ковалевским и сертифицированным тренером IPC Андреем Фешко. Весь перевод будет последовательным, что откроет уникальную возможность для живого общения со специалистами мирового класса.

С программой конференции можно ознакомиться по ссылке.

Участие в конференции платное.

Подробнее ознакомиться с правилами регистрации на конференцию можно, перейдя по ссылке.

Регистрация для участия в конференции оканчивается 29 августа 2014 года.

Вопросы по порядку и условиям участия, а также заполненные регистрационные формы присылайте Алёне Плотицыной – events@dipaul.ru.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.