В российской космической технике могут применить китайскую электронику

В российской космической технике могут применить китайскую электронику

Россия рассматривает возможность использования китайской электроники в ракетно-космической технике, сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко.

«Мы прошлись по выставке, поговорили с представителями компаний-производителей, и уже сегодня, по крайней мере, пока с их слов понятно, что Китай способен производить микрокомпонентную базу для космоса. Они говорят, что 90% применяемых изделий – это их собственная компонентная база, а 10% они закупают», – отметил Остапенко.

Но, вместе с тем, отметил он, насколько надёжна такая электроника может показать только тестирование.

«Вопрос компонентной базы с ними мы проговариваем, но насколько эти изделия соответствуют нашим потребностям, покажет тестирование. Мы в этом плане, кстати, плотно работаем с Минпромторгом РФ. Пока на нашей космической технике мы китайские микрокомпонентные изделия не используем. Нужно посмотреть, что у них есть, провести комплексные испытания, чему должно предшествовать заключение соответствующих соглашений. Словом, работа эта началась», – сказал глава Роскосмоса.

«Мы решаем этот вопрос с точки зрения проблемы как таковой, причём есть как организационной, так и технической составляющей. Пока мы идём на уровне подготовки соглашений по подготовке этой программы», – уточнил он.

Vestnik-glonass.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.