В России разработан самый эффективный в мире офисный светодиодный светильник

В России разработан самый эффективный в мире офисный светодиодный светильник Инженеры группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника» завершили разработку высокотехнологичного офисного светодиодного светильника iStrong X4/X5 ТМ SvetaLED® с уникальными техническими характеристиками. Новинка обладает светоотдачей 130 лм/Вт – это самый высокий в мире показатель у светильников подобного класса.

Инженеры группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника» завершили разработку высокотехнологичного офисного светодиодного светильника iStrong X4/X5 ТМ SvetaLED® с уникальными техническими характеристиками. Новинка обладает светоотдачей 130 лм/Вт – это самый высокий в мире показатель у светильников подобного класса.

В уникальной конструкции светильника iStrong X4/X5 ТМ SvetaLED® использован новейший запатентованный драйвер, обеспечивающий высокий КПД источника питания – 95%, а также длительный срок эксплуатации – не менее 50 тыс. часов. Отсутствие пульсаций и высокое качество света, максимально приближенное к естественному солнечному свету, позволяет не только лучше различать цвета без нагрузки на зрение, но и повышает работоспособность и настроение в темное время суток. С помощью светодиодной новинки достигается также значительный экономический эффект – экономия электроэнергии более 90%.

«Безусловно, создание нового отечественного светодиодного светильника с уникальными техническими характеристиками ощутимо повышает уровень российской светотехники на мировом рынке и решает задачи импортозамещения в сегменте офисного освещения», – отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Тестирование экспериментальных моделей iStrong X4/X5 ТМ SvetaLED® завершено, запуск серийного производства запланирован на IV квартал 2014 года.

Soptel.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.