В Новгородской области может появиться радиоэлектронный кластер

В бизнес-инкубаторе Новгородского университета прошло совещание, посвящённое созданию регионального кластера предприятий радиоэлектроники и машиностроения в регионе.

В бизнес-инкубаторе Новгородского университета прошло совещание, посвящённое созданию регионального кластера предприятий радиоэлектроники и машиностроения в регионе.

В совещании приняли участие руководители новгородских предприятий «Квант», «ОКБ-Планета», «Старт», «Староруспри­бор», «Энергия», «Омега», «НИИПТ «Растр», СКТБ РТ, «Элси», а также представители НовГУ во главе с ректором Виктором Вебером и «Агентства развития Новгородской области».

Начальник управления инноваций НовГУ Владимир Макаров рассказал о целях и задачах кластера, а также о программах государственной поддержки. В его докладе был предложен пошаговый алгоритм организации кластера.

В ходе обсуждения был высказан ряд предложений. Так, генеральный директор «Кванта» Геннадий Капралов высказал мнение по первоочередным задачам кластера: организация кооперации технологических процессов создание реестра оборудования и технологий предприятий, формирование скоординированной политики в вопросах подготовки кадров.

Он представил специализированный Интернет-ресурс для поддержки кадровой политики, поделился опытом профориентационной работы со школьниками.

В свою очередь, проректор НовГУ по информатизации Николай Курмышев рассказал о возможностях использования вычислительных и телекоммуникационных ресурсов университета, а также привлечения ИТ специалистов универ­ситетских малых инновационных предприятий.

Было решено сформировать рабочую группу и разработать программу создания кластера предприятий радиоэлект­роники и машиностроения Новгородской области.

http://53news.ru/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.