В Нижнем Новгороде открылось производство радиоизмерительной аппаратуры

В Нижнем Новгороде открылось производство радиоизмерительной аппаратуры В Нижнем Новгороде на научно-производственном предприятии имени М.В. Фрунзе открылось производство радиоизмерительной аппаратуры, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Нижнем Новгороде на научно-производственном предприятии имени М.В. Фрунзе открылось производство радиоизмерительной аппаратуры, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Министр промышленности и инноваций региона Владимир Нефедов отметил, что в рамках проекта было принято решение, что именно НППО имени Фрунзе, входящее в состав Концерна «Радиоэлектронные технологии», займётся производством радиоизмерительной аппаратуры. Общий объем инвестиций в проект составил €5,4 млн. В разработке проекта участвовала немецкая компания Rohde & Schwarz и корпорация «Ростех».

По словам Владимира Нефедова, радиоизмерительную аппаратуру, которую начали выпускать в Нижнем Новгороде, можно применять в области связи, навигации, телевидения, радиолокации и потребительской электронике. Организация серийного выпуска такой аппаратуры позволит удовлетворить потребности российского военно-промышленного комплекса в радиоизмерительных приборах.

Ранее сообщалось, что глава региона Валерий Шанцев во время визита на предприятия оборонного комплекса подчеркнул необходимость увеличивать производство комплектующих и уделять вопросу импортозамещения особое внимание.

Rosrep.ru со ссылкой на издание «Русская планета»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.