В НАСА представили макеты марсианских домов

В НАСА представили макеты марсианских домов

В американском космическом ведомстве, совместно с компанией Makerbot (технологии трёхмерной печати) подвели итоги конкурса по созданию макета идеального дома для марсианских колонистов. Из 228 присланных вариантов члены жюри выбрали три наиболее впечатляющих.

Первое место было решено отдать проекту марсианского жилого комплекса с гексагональной формой помещений. Внешние стены комплекса, по замыслу автора, покрыты обеднённым ураном, что  должно защитить колонистов от повышенного радиационного фона Красной планеты. Водоснабжение и отопление (а на Марсе, как мы знаем, довольно холодно) осуществляются при помощи экзотермического реактора, расположенного под марсианской поверхностью.

На втором месте оказался проект марсианского дома в форме пирамиды, который имеет полную автономность и высокую устойчивость. В центральной части комплекса расположены резервуары с водой.

Третье место занял проект Марсианский Акрополь, представляющий собой трёхэтажную конструкцию, выполненную из композитных материалов. В центре расположена водонапорная башня, которая должна получать воду, конденсируя влагу из атмосферы Марса.

Sdnnet.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.