Универсальные зарядные станции от КРЭТ для электромобилей

Универсальные зарядные станции от КРЭТ для электромобилей Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех разработал универсальные электрозарядные станции (ЭЗС) «ФОРА» для экспресс-зарядки аккумуляторов электромобилей российского и зарубежного производства. Две модификации опытных образцов электростанций, от которых могут подзаряжаться не только российский ВАЗ-1817 «Ellada» («быстрая» зарядка), но и все электромобили зарубежного производства («медленная» зарядка), будут представлены в Павильоне КРЭТ (С3) на III Международном форуме «Технологии в машиностроении–2014».

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех разработал универсальные электрозарядные станции (ЭЗС) «ФОРА» для экспресс-зарядки аккумуляторов электромобилей российского и зарубежного производства. Две модификации опытных образцов электростанций, от которых могут подзаряжаться не только российский ВАЗ-1817 «Ellada» («быстрая» зарядка), но и все электромобили зарубежного производства («медленная» зарядка), будут представлены в Павильоне КРЭТ (С3) на III Международном форуме «Технологии в машиностроении–2014».

Сегодня на базе Государственного Рязанского приборного завода (ГРПЗ), входящего в КРЭТ, создано три опытных образца ЭЗС «ФОРА»: электрозарядная станция типа MODE-2 («медленная» зарядка); однопостовая ЭЗС экспресс-зарядки и двухпостовая ЭЗС экспресс-зарядки на 20 кВт для зарядки одного и двух электромобилей соответственно.

В рамках проекта по разработке и производству перспективных ЭЗС на базе ГРПЗ предполагается создание зарядных станций не только переменного, но и постоянного тока для зарядки тяговых аккумуляторов электромобилей всех типов. Главным достоинством ЭЗС постоянного тока является более быстрый процесс зарядки (в 10 раз быстрее, чем зарядка переменным током).

Универсальная станция разрабатывается для комплектования электромобилей производства ВАЗ-1817 «Ellada» и должна обеспечивать заряд тяговой аккумуляторной батареи электромобиля от сети переменного тока 220В в соответствии с IEC 61851-1. В данном проекте планируется разработка и подготовка производства универсальной электрозарядной станции экспресс-зарядки ЭЗС-DC до 50 кВА, в соответствие с международными стандартами. В настоящее время ЭЗС проходит производственно-технологические испытания.

Универсальное зарядное устройство «ФОРА» будет обеспечивать параметры зарядки на уровне лучших мировых образцов, а также сможет легко адаптироваться под электромобили разных производителей (Tesla, Mitsubishi, АвтоВАЗ и др.).

По оценкам экспертов потребность России в зарядной инфраструктуре оценивается как минимум в 500 тысяч зарядных станций всех типов. Сейчас в мире насчитывается около 300 тысяч электромобилей, к 2017 году их количество на мировом рынке прогнозируется на уровне 5,7 млн. штук. В 2020 году доля электромобилей может достигнуть 5-10% от общего числа автомобилей в мире.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.