UMC может присоединиться к альянсу Samsung и GlobalFoundries по освоению 14-нм норм

UMC может присоединиться к альянсу Samsung и GlobalFoundries по освоению 14-нм норм

Недавно GlobalFoundries заключила стратегическое соглашение с Samsung, в рамках которого лицензировала 14-нм нормы FinFET. Благодаря этому шагу клиенты обеих компаний смогут при необходимости без труда переносить свои заказы чипов с одних фабрик на другие.

Ранее такой уровень синхронизации производственных норм не достигался между двумя разными компаниями: по сути 14-нм техпроцесс Samsung и GlobalFoundries будет одним и тем же.

Как сообщают информаторы тайваньского ресурса Digitimes, тесное сотрудничество Samsung и GlobalFoundries в деле разработки 14-нм норм FinFET должно позволить указанным компаниям более эффективно противостоять мощи огромной контрактной полупроводниковой кузницы – Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Источники утверждают, что ещё один контрактный производитель, United Microelectronics Corporation (UMC), в нерешительности обдумывает вопрос по присоединению к альянсу Samsung Electronics и GlobalFoundries. Тайваньская UMC колеблется из-за того, что присоединение к альянсу потребует от компании значительных экономических затрат на лицензионные отчисления Samsung, так что сделка может оказаться в итоге невыгодной.

Между тем, Samsung утверждает, что применение ею трёхмерных транзисторов FinFET в 14-нм техпроцессе позволяет преодолеть ряд ограничений традиционных транзисторов и добиться 20% увеличения производительности, 35% снижения энергопотребления и на 15% более эффективного распределения площади кристалла по сравнению с 20-нм нормами.

www.3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика