UMC и TSMC приступят к производству 10-нм чипов в 2016 году

UMC и TSMC приступят к производству 10-нм чипов в 2016 году

Тайваньский производитель чипов United Microelectronics (UMC) запустит пробное производство полупроводников с использованием 10-нм техпроцесса в третьем квартале 2016 года.

В конце текущего года UMC освоит 14-нм технологический процесс: на его основе будут выпущены экспериментальные образцы полупроводниковых компонентов, а начало их серийного производства начнётся в первой половине 2016 года. В настоящее время компания серийно производит 28-нм чипы.

Увеличивая инвестиции, UMC показывает, что не хочет отставать от главного конкурента – также тайваньской компании TSMC, которая планирует запустить серийное производство 10-нм микросхем в 2016 году.

По словам генерального директора UMC Йен По-вена (Yen Po-wen), бизнес-модель его компании отличается от модели TSMC. Если конкурент работает в основном с крупными международными компаниями, не имеющими собственных производственных мощностей, такими как Apple и Qualcomm, то UMC предпочитает небольшие фирмы, которым нужны чипы в относительно небольших количествах.

UMC прогнозирует консолидированную выручку за второй квартал 2014 года в размере 35–36 млрд тайваньских долларов ($1,17–1,20 млрд) против 30,72 млрд тайваньских долларов в первом квартале.

www.3dnews.ru со ссылкой на Nikkei

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.